Home Форум Клуб RU-QRP Самодельная техника Самоделки, на которых мы работаем.

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Самоделки, на которых мы работаем.

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 17 Ноя 2011 02:45 #2519

• UT5NM
  • ( Пользователь )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
А зачем "поболее"? Это входная часть приемника ПФР-3(после двухконтурных диапазонных полосовиков). В теме ПФР я и писал - аттенюация только шунтированием входа(Q1) дает около -26 дб, а регулировка по обоим 2N7000 даст около -40 дб. За аттенюатором будет 0,5 микроватта при полных пяти ваттах с передатчика. Это намного меньше, чем приходит на вход с длиннопроводной антенны в городе. Такой аттен очень полезен и на прием. Подаем с переменного резистора те же 6 вольт через развязывающие диоды параллельно цепи "Mute" и имеем по приему от нуля до -40 дб затухание. Если у Вас аппарат с АРУ, то его надо подавать именно на этот аттенюатор. Очень хорошая и линейная схема, в отличии от встречно-параллельных диодов по входу. Ватт 10-20 с запасом выдержит без вреда приемной части. Для QRP больше и не надо. А "полудуплекс" змечательный получается!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 17 Ноя 2011 20:12 #2520

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Хорошо, что вы подтверждаете 40db :-) . Этот узел стоит в моём ТПП, да, там полудуплекс, я остерегаюсь возможных продуктов синхронного детектирования(шумок, легкий фонец, при питании от сети) и необходимости серьёзного "прикрывания" УНЧ(ближе к началу). В таком же узле Norcal'а , последовательный полевик BSS123, может, думаю у него проходная емкость меньше.У меня 2n7000, оставлю всё так...

Евгений

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 02 Дек 2011 17:03 #2521

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Закончил рабочий макет ТПП 14cw, мощность 1 ватт, провёл несколько щсо, всё тип топ, крышек токмо нет...
Вот пара фоток
Вложения:

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 02 Дек 2011 20:35 #2522

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
ГЫ, а на кренке радиатор больше,чем на выходном каскаде...

ЗЫ Конгретьюлейшын!!!

73! Сергей UT5LP.

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 03 Дек 2011 14:25 #2523

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Да уж... Вообще сейчас понял, что "пролетел" с этим "квазисинтезатором" . Ничего хорошего в нём нет. Кварцы утянуты индуктивностями, а в них вся нестабильность. При включении, частота с прогревом убегает на 500...600гц вниз за 25...30мин, потом стоит чётко.Температура в помещении 14...15 градусов, как будет при нормальной, не знамо. Провёл лабораторную работу по изучению нестабильности этого узла :-) . В листе бумаги небольшое отверстие и через него от "тепловой настольной лампы" избирательно нагревал элементы - чрезвычайно наглядно. Короче в индуктивностях собака порылась. Все остальные "системы аппарата" работают нормально.
Потихоньку осмысливаю замах на вседиапазонный однополосный ТПП CW. Да, и надо завязывать со всякими PLL-ишними синтезами,вживую въезжать в прямой синтез.Такие вот мысли...

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 03 Дек 2011 18:33 #2524

• UT5LP
  • ( Модератор )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Ну и ничёёё!Отрицательный,тоже результат!
Вот тут есть... ur5yfv.ucoz.ua/ на 9952,у меня такой в ТПП стоит.
73! Сергей UT5LP.

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 07 Дек 2011 20:19 #2525

• TP2CE
  • ( Пользователь )
  • TP2CE аватар
  • Вне сайта
TP2CE пишет:
Заканчиваю сборку в корпус кунструкцию F6BQU lpistor.chez-alice.fr/minitrxcw7m.htm . Мой вариант на 3,5 мгц.
Нашел на ютюбе видео точно такого трансивера но на 40 метровый диапазон. Моя версия на 80ку звучит аналогичното. Следующую конструкцию соберу на 20ку с заменой смесителя SA612 на NE602 . так что до встречи в эфире.

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 12 Дек 2011 10:12 #2526

• TP2CE
  • ( Пользователь )
  • TP2CE аватар
  • Вне сайта
За выходные собрал новую конструкцию . На 14 мгц как говорится с полпинка не пошло. долго не разбираясь заменил кварци на 7 мгц, выбросил лишние детали и все заработало на ура. До встречи на 7,030 .

Последнее редактирование: 12 Дек 2011 16:56 от TP2CE.

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 12 Дек 2011 20:27 #2527

• yl2gl
  • ( Пользователь )
  • yl2gl аватар
  • Вне сайта
Я об этом уже давно писал - лучше уж поднатужиться и сделать подобный DDS синтезатор, чем промучиться с другими конструкциями и рано или поздно прийти к тому же выводу...
Но, всё-таки, синтезатор от Пилигрима поудобнее в работе и у него более гибкое меню, да и кнопочек поболее :-) .
Детали для него и печатку можно купить там же.
Сейчас собрал новый на DDS AD9951, но уже для SDR приёмника (трансивера) с управлением по USB. Описание моего "труда" есть на сайте: yl2gl.ucoz.net/forum/6-40-1#629
Всё работает с SDR приёмником со смесителем на диодах, синтезатор выдаёт, в зависимости от диапазона 150...200 мВ действующего значения напряжения.
Вложения:
73! Валерий YL2GL
yl2gl.ucoz.net

Re: Самоделки, на которых мы работаем. 13 Дек 2011 21:52 #2528

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
Удалил пустую писанину :-D

Последнее редактирование: 14 Дек 2011 01:23 от ua4nu.
Модераторы: UU7JF, UT5LP