На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Lab599 Discovery TX-500

Lab599 Discovery TX-500 01 Июн 2021 16:03 #53403

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
Очень интересно, как реализован второй пункт. А ведь это была моя хотелка =)

Все, нашел.
Вложения:
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 01 Июн 2021 16:07 от EW1IM.
Администратор запретил публиковать записи.

Lab599 Discovery TX-500 01 Июн 2021 16:09 #53404

• R8WB
  • ( Пользователь )
  • R8WB аватар
  • Вне сайта
krasoffski пишет:
Очень интересно, как реализован второй пункт. А ведь это была моя хотелка =)
Индикатор точной настройки? Нормально работает. На мой взгляд несколько широковата полоса захвата - около +/-50Гц. Но это на любителя. И еще замечено, что индикатор начинает работать от 3 баллов по S-метру. Ниже чуйка у него пропадает. Ну и сам значок индикатора я бы поменял с "прицела" на "горку" - треугольничек. Значок индикатора расположен после последнего кубика на шкале S-метра.

Lab599 Discovery TX-500 01 Июн 2021 16:42 #53405

• Ugene
  • ( Пользователь )
  • Ugene аватар
  • Вне сайта
Интересно, на сколько комфортно работает основная ручка настройки этого трансивера и какой тип валкодера в ней использован?

Lab599 Discovery TX-500 01 Июн 2021 16:46 #53406

• R8WB
  • ( Пользователь )
  • R8WB аватар
  • Вне сайта
Ugene пишет:
Интересно, на сколько комфортно работает основная ручка настройки этого трансивера и какой тип валкодера в ней использован?
Я где то здесь писал об этом. Там обычный инкрементный энкодер. По тактильным ощущениям - чувствуется небольшая "утяжеленность" - крутить приятно. То, что стоит обычный энкодер - даже хорошо. Ибо дешево и меняется за 10 минут. А при дОлжном обращении ресурс у них довольно большой.

Lab599 Discovery TX-500 01 Июн 2021 17:11 #53407

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
Всем привет! Спасибо за инфо про новую прошивку. Обновил TRX без проблем. Буду тестировать..

Lab599 Discovery TX-500 09 Июн 2021 08:01 #53469

• R8WB
  • ( Пользователь )
  • R8WB аватар
  • Вне сайта
Вышло обновление. Изменен вид индикатора точной настройки, ширина полосы захвата индикатора точной настройки стала поуже и поточнее и поправлен режим маяка. Как всегда, оповещение пришло оперативно на Whatsapp. :)

Lab599 Discovery TX-500 09 Июн 2021 17:24 #53470

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
а как работает индикатор точной настройки?
от абсолютного уровня сигнала?
или от отношения с/ш?
у меня в ft2k работает от с/ш около 1 балла, т.е. 6 дб.
73! Андрей RW9RN

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2021 00:39 #53587

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
Приветствую всех!

Играюсь с аппаратом, и первое, с чем столкнулся-

на 28 МГц чуть не в два раза выше ток потребления, если на 14 МГц 10 ватт выхода ток 1,7А, то на десятке ровно 3А при той же мощности, при этом ток начинает расти с 24 МГц диапазона. Измерялось на нагрузку в режиме CW на лабораторном стенде. Предохранитель стоит как раз на 3А в кабеле- может сработать.

Сначала проверил режим DIGI- нужна большая раскачка по НЧ, от 1 в, на 28 МГц выше 6 ватт начинается перегруз по входу.

Начал общение с тех-поддержкой, про уровень раскачки в DIGI объяснили, что вход рассчитан на стандартный аудиовыход компьютера...
Про рост тока на 28 проигнорировали, не знаю, стоит ли обращаться еще раз?

Нет описания команд CAT, которые выполняются- режим мод не переключается от команд TS2000... Запрос инфы по CAT в состоянии ожидания- техподдержка пошла к инженерам...

Пока впечатления от восторга до раздражения. На ручке валкода настройки царапина блестит- мелочь, а бесит... Вернул бы его взад, еслиб делался в другой стране.

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2021 13:29 #53589

• RZ9CF_Oleg
  • ( Пользователь )
  • RZ9CF_Oleg аватар
  • Вне сайта
Приветствую! Ну, насчет потребляемого тока на 28 МГц...скорее всего, ALC forever, обеспечить одинаковую мощность трансивера от 1,8 МГц до 30 МГц с одинаковым КПД, та еще задача. Я про то, что КПД выходного каскада на 1,8МГц и на 28МГц разный, предположим, на 1,8МГц КПД=60%, а на 28МГц КПД=40%. Выходная мощность, одинакова на обоих диапазонах, вопрос, на каком диапазоне потребляемый ток больше? Кстати, это наблюдается и на буржуинских трансиверах, на ВЧ диапазонах потребляемый ток заметно больше, чем на нЧ диапазонах. На моем трансивере (746PRO), в диапазоне 3,5МГц, при 100 Вт вых.мощности и КСВ=1 (эквивалент), потребляемый ток=16А, при тех же условиях, на частоте 28МГц потребляемый ток=20А. Ни на что не претендую, так, мысли вслух. :-)

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2021 15:22 #53590

• RX3DPK
  • ( Пользователь )
  • RX3DPK аватар
  • Вне сайта
Производитель указывает нам, что выходная мощность на 50 мгц будет меньше. И это действительно так- получается в районе 7-8 ватт, при токе 2А.
Допускаю, что с повышением рабочей частоты начинается падение КПД как раз на 50 МГц.

Если поразмышлять вслух, то получается, что на диапазоне 28 МГц трансивер неисправен- какая-то ошибка в элементах фнч, если он там есть конечно, а то судя по опыту VK5MAV, не похоже что там есть диапазонные фильтры.

Техподдержка на этом вопросе радостно замолкла, что очень типично для мелких российских производителей хобби-электроники.
И я не думаю, что стоит ли еще и еще раз что-то у них спрашивать, неужели надо каждый раз повышать голос? Продажа-то делается в одно касание))

На производственную тему-
Я участвую в производстве электроники, каждое изделие имеет маршрутный лист, где делают записи от монтажа до сдачи на склад. Для регулировщиков есть запись по контрольным точкам узлов и выходных параметров, по серийнику изделия есть вся картина производства. Есть ответ на любой технический вопрос по конкретному изделию.
Модераторы: UT5LP, UT5NM