На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Lab599 Discovery TX-500

Lab599 Discovery TX-500 17 Июн 2022 11:52 #57887

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Панорама всего +/- 50 кГц. При перестройке по диапазону всё равно её двигать придётся.
Лично мне вообще без разницы что двигается: маркер или вся панорама.
Администратор запретил публиковать записи.

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2022 15:29 #57905

• R9JC
  • ( Пользователь )
  • R9JC аватар
  • Вне сайта
Декодер CW не впечатлил.

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2022 17:35 #57906

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
производитель считает нужным воткнуть програмную "свистоперделку", которая к тому же скверно работает для поддержания своего имиджа и имитации работы над изделием :)
73! Андрей RW9RN

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2022 18:00 #57907

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
При точной настройке на станцию по индикатору, декодер работает вполне корректно. Даже со слабыми сигналами. Проблема в том, что точно настроиться весьма проблематично.

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2022 20:55 #57910

• R3PAS
  • ( Пользователь )
  • R3PAS аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
производитель считает нужным воткнуть програмную "свистоперделку", которая к тому же скверно работает для поддержания своего имиджа и имитации работы над изделием :)
Производитель улучшает функционал и это очень здорово, тем более если такая возможность реализации есть. Разве это плохо,почему бы не "воткнуть эту, как вы говорите "свисто...-ку"?? Кстати,на временную антенну, при точной настройке на сигнал, вполне нормально работает. Долго не проверял, но работает. Тем более, за это деньги с вас ведь не берут ;) . Не нравится, не обновляйте прошивку. Лично Вы проверяли как в работе декодер? ;)

Lab599 Discovery TX-500 19 Июн 2022 23:55 #57911

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
Вечер добрый =)

Вышел сегодня на природу с TX500, пока делаю видео, немного заметок.

Трансивер мне "зашел". Используя наушники, активную колонку и тангенту я не заметил "жарящийся картохи". Аппарат и вправду звучит почти как аналоговый. Потому зная все минусы ниже, все равно бы его купил (пришлось договариваться с жабой).

О плюсах сказано много, добавлю от себя пару:

1) Мне удобно расположение проводов слева и справа. Сегодня взял с собой складной стул и было очень удобно положить на колени и передавать (работать). Пристегнул тангенты к воротнику возле уха, уровня хватало при "NORMAL".

2) Эргономика и вправду на крепкую 5, все интуитивно понятно (особенно на последней прошивке).

3) Модуляция в SSB. После mini sw2017 такое чувство, что сигнал стал разборчивее. Отвечают гораздо охотнее.

4) to be continue...

Теперь о минусах =)

1) В новом аппарате было пару пылинок под стеклом (да, да, мой перфекционист не прошел мимо).

2) Небольшой дефект с переключением CW -> CWR при смене диапазонов. Еще по-изучаю и попробую записать видео (полный сброс делал после обновления).

3) После первого использования уже треснула затычка для jack 3.5 на тангенте.

4) Это про ключ 599. Кольцо зажима проскальзывает и провода перепутаны (нужно включать реверс в меню при смене ключа). Для меня очень легкий (неощутимый ход). Но в общем ключем я доволен.

5) Декодировщик телеграфа работает, но требует прям очень точной настройки. В том же QCX с этим было сильно проще.

6) Сам аппарат за счет фактуры собирает пиль и все что можно (царапки, касание ногтем).

7) Некоторые коннекторы чересчур хлипкие. Но легко лечится при наличии запасных разъёмов.

photo5296650697489627768.jpg

photo5296650697489627764.jpg
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2022 06:01 #57912

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
R3PAS пишет:
Лично Вы проверяли как в работе декодер? ;)
лично мне Владимир RA9QAT в приват сбросил видео моей же работы в AA DX CW, которую он подслушивал на 500-ом с включенным декодером телеграфа.и индикатор точной настройки мигает, но декодер не работает.
может быть 1 раз из 30 знаков как то угадывает правильно одну букву или цифру. и не более того.
хотя на видео мой сигнал достаточно громкий и без свалки по сторонам.
Редактировано, админ.
Андрей, русский язык велик и могуч. Для выражения ваших отрицательных эмоций используйте пожалуйста иные словесные обороты. Мне надоело подтирать за вами ваши испражнения. Это было последнее китайское предупреждение. Очень надеюсь на ваше понимание. В противном случае последует бан.

и мне не совсем понятен сакральный смысл производителя воткнуть его в новую прошивку. зачем, ежели он не работает толком?
73! Андрей RW9RN
Последнее редактирование: 20 Июн 2022 08:20 от RX3ALL.

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2022 07:48 #57914

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
cudgel пишет:
и мне не совсем понятен сакральный смысл производителя воткнуть его в новую прошивку. зачем, ежели он не работает толком?

В перечне нововведений в прошивке, у декодера они в скобках указали (Beta) это означает тестовая версия (сначала альфа идет, потом бетта версия и т.д.) видимо, чтобы посмотрели, потестировали. Но всяко лучше, чем у Маламута, у того нужно было скорость ещё задать, а без задания скорости он еще хуже декодировал. :))

Исходный код декодера можно подсмотреть у USDX, он не требует точной настройки.
Владимир, RA9QAT.

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2022 08:36 #57916

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
RA9QAT пишет:
Исходный код декодера можно подсмотреть у USDX, он не требует точной настройки.

Владимир, ваш намёк производителю более чем прозрачен :)
Однако наши братья из Поднебесной не стали его "подсматривать" для своей продукции. И на то видимо были свои причины. В G90 тоже требуется точная настройка на станцию, но в более разумных пределах, чем в TX-500. Посмотрим, как будет декодировать в финальной версии.
Сакральный смысл инсталляции декодера вполне понятен: производитель учится, отрабатывает технологии, ищет наиболее приемлемые решения в соответствии с возможностями "железа". Параллельно расширяет функционал выпускаемой продукции. Вполне нормальный производственный процесс компании которая не хочет останавливаться на достигнутом.
Последнее редактирование: 20 Июн 2022 08:37 от RX3ALL.

Lab599 Discovery TX-500 20 Июн 2022 15:17 #57918

• RA9QAT
  • ( Пользователь )
  • RA9QAT аватар
  • Вне сайта
Владислав, я думаю, что производитель задумался, как расширить аудиторию. С наличием СиБи диапазона и тлг декодера больше начинающих радиолюбителей и кандидатов в радиолюбители (сибишники) обратят на него внимание.

Возможно, ещё выходную мощность подкорректировали.
Проверил на эквиваленте, по встроенному показометру в SSB и FM 14Вт, телеграф вроде так и остался 12Вт при 13.7В, при 11В - чуть менее 10Вт в тлг.
Владимир, RA9QAT.
Модераторы: UT5LP, UT5NM