Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 09:14 #18600

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
RD3ARU пишет:
Вы тут все про полевиков, чтоб на ногах и без машины. А как быть жителям мегаполисов? Это получается в самом простом случае - автобус, метро, электричка. И еще час до позиции пешком.

Ничего подобного - это предложения от заслуженных экстремалов. Лично я писал требования в начале темы - не надо далеко забираться. Главное - на улице, автономное питание, полевая антенна.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 09:36 #18601

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Не пойму, Валер. Ты что, патент на всю идею получил? Почему нельзя откорректировать текущие правила? Откорректируй их сам. Проблемы ты знаешь. Надо добавить игрового момента и определиться с полевыми станциями.

Не получал я патент. Просто все очень жестко увязано в правилах.
Думаешь, я не пытался "хотелки" ваши примерить? Они ломают систему в другом месте.
Становится еще хуже.
По поводу игры. Вот вы были довольно большой компанией в одном месте. Кто вам мешал устроить "карусель"? Вы как Кержаков в пустые ворота попасть не смогли.
А белорусы весело накрутили и правильно сделали.

Сейчас после споров , новая идея. Можно добавить и SWL к результату каждому участнику.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 09:46 #18602

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Валер, чем роли ломают систему? И где? Представь, если из Охоты убрать роли - много народу играть будет? Я уверен, процентов на 30 количество участников упадет сразу, потом еще больше. А уж о турах в течении полутора месяцев можно просто забыть. А почему? Потому что есть изюминка.

В Морозе эта изюминка не всегда удачная, ибо по существующим правилам ее создавать может сам игрок, а не погода, как задумывалось. И когда у одного есть возможность испечь целый кекс, у другого нет и крошки.

Поэтому и возникают предложения добавить роли, снежки, может еще какие игровые фишки...

У нас карусель получилась, просто не полная - замерзли сильно, опять же, очки были не самоцель.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 09:47 #18603

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
По поводу игры. Вот вы были довольно большой компанией в одном месте. Кто вам мешал устроить "карусель"? Вы как Кержаков в пустые ворота попасть не смогли. А белорусы весело накрутили и правильно сделали.
Мне лично "каруселить" не доставляет интереса и удовольствия :) Нахожу иные способы для удовольствий :) У меня вот вопрос, зачем существует сводная таблица в подведении итогов? Для каких целей, какую информацию несет? Про раздельные (дом и поле) все ясно, они нужны. По ним возможно при желании сделать какие-то выводы, что-то проанализировать и пр.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 10:07 #18604

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
rw3ai пишет:
А белорусы весело накрутили и правильно сделали.

Дык в том-то и дело, что многим куда интереснее провести одно щсо в час например с UA0FX - /F, чем "накручивать".
(к DX-ингу отношение не имеет))

Короче, для простых игроков, всё это обсуждение значения не имеет.
Утомление одно :lol:
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 10:37 #18605

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
Дык в том-то и дело, что многим куда интереснее провести одно щсо в час например с UA0FX - /F, чем "накручивать".
Капризничаете . Все нужно постараться успеть и с ближними и с далекими обменяться приветами. Потому что период игры, как ни крути, время повышенной активности.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 11:16 #18606

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
RV3GM пишет:
А как здОрово все начиналось!

+100500!
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 11:23 #18607

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
ua3ldu пишет:
Вчера до глубокой ночи читал обсуждение положения. Из предложенного не понравилось ничего. Действующее вполне продуманно и сбалансировано. Играть интересно.

А предыдущие варианты Вы читали? Хотя бы для сравнения.
ua3ldu пишет:
Заставить людей морозится весь тест ради сохранения зачетной подгруппы-плохая идея. Могут обмороженные появиться.

Толи плакать со смеху, толи смеяться...
Так сам тест называется "Мороз-Красный Нос". И Задуман был как способ "вытащить" всех нас на природу, в мороз, из "зимних квартир" в "поле"... Для адреналина, для удовольствия.
ua3ldu пишет:
У меня, (RO2A), из теплого места за 4 часа получилось 72 зачетных связи. Менее 20 связей в час. Далеко не рубилово. Хотя имхо рубилово это не значит плохо. Кто мешает вставить теплое словечко в адрес корреспондента, ежели душа просит?. А вот если не с кем работать, то интерес быстро сходит на нет и до конца игры дотянут только самые упертые.

Вот именно - "из теплого места".
А в реальном "поле-морозе" и 20 связей в час - высокий темп. Аппаратура мерзнет, Вы тоже. Надо искать оптимальный вариант между "не задубеть" и "провести QSO".

Тест-то по сути "НЕ рубиловский". И (имхо, конечно), 2-3 связи, проведенные при -20, гораздо дороже 72 из тепла.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 11:26 #18608

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
ua4nu пишет:
(к DX-ингу отношение не имеет))

Короче, для простых игроков, всё это обсуждение значения не имеет.
Утомление одно :lol:

Имхо, Женя, ЭТО интересно НЕ многим. Мне, тебе и еще нескольким. :(
А остальным (из тепла) -- темп подавай.
Зря начали тему, зря копья ломаем. Боюсь только, что через 3-5 лет
в тесте одни "домушники" останутся. Будут форточки открывать, в морозилку
термометр ставить, но останутся довольны. :(
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 22 Янв 2014 11:59 #18611

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Копья не ломаем. Идет обсуждение правил, которым уже несколько лет.
То что немного шумим, так это хорошо. Значит равнодушных нет.
Хочу заметить одну деталь, которую отрицать не будете.
На наш "Мороз" приходит очень много участников , которые к контестам относятся
очень прохладно, а некоторые вообще впервые сталкиваются с необходимостью отправить отчет. Вы бы видели что присылают.
Из присланных отчетов в этом году не больше 1/4 тех кто в контестах участвует , остальные 3/4 как раз те для кого мероприятие организовывается.
Выбраться на мороз нужен ведь какой то повод. Во всяком случае уж не ради проведения
пары радио связей с неучастниками.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM