Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 18:36 #18398

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Это все просто желания. Напишите новые правила , а то получается не предметный спор.

Они уже написаны. Олегом Бородиным. ХЗ, не знаю, в каком году - но ранее 2007-го...
Надо просто найти и вспомнить...
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 18:53 #18399

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
R0JF пишет:
Так найдите. Или заново придумайте. Кто это должен делать?
Я же напоминал , что в 2007 году у меня всего два qso и те с неучастниками.
А упрекнуть что не поддержал мероприятие меня нельзя.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 18:54 #18400

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Объясню, что я задумывал когда придумывал нынешние правила.
Главная мысль должна совпадать с названием . Все посвящено морозу и работе на холоде.
Скажу сразу, что это не должен бы быть « Field day» в прямом смысле. Поэтому сразу отказался от строгих правил для категории «поле». Оно чисто условное. Больше подходит название
«позиция на морозе, на холоде». Да бы не возникало ситуации с лукавством , разрешается
любой источник питания. Оставалось придумать суету игровую и очки.
Это был первый тест где мы называли свой клубный номер. За qso с членами клуба больше очков.
Числовое значение температуры на позиции заменили на буквы. Слово FROST взял потому что
буквы разные. У кого температура ниже и страдает от холода больше, тому и больше очков.
Плюс ко всему кто находится на холоде может менять буквы когда пойдет греться, не прекращая участия. Даже если он уходит в комфортное тепло , что у нас отмечалось буквой Т
Все кто был на холоде имеют преимущество перед «домашними» , так как зарабатывают очков больше и при смене буквы все корреспонденты становятся новыми. «Домашние» же такой возможности не имеют. Поэтому здесь появляется возможность всех считать в общей таблице.
«Морозный» может сработать с «домашним» с каждой своей новой буквой, «домашний» же
с другим «домашним» только раз одной модой на одном диапазоне.
«Домашний» так же может победить всех, но ему нужно больше стараться и провести больше связей, набрать больше разных букв и членов клуба.
Остается только добавить элемент игры , это сбор букв для формирования числа слов “FROST”
Как показала практика для этого нужно продержаться до конца игры , когда замерзающие побегут
греться и выдавать редкие буквы R,O,S . Потому что в начале проблем с буквами F и T нет.
Так же можно лишнюю букву можно наработать и самому проведя с ней 10 qso.
В виде эксперимента ввели дополнительные буквы F . Это как информация что условия суровые
у данного участника. И за смелость и страдания награждается дополнительными очками.
Как то итоги игры ведь надо подводить , набирать очки дело в играх традиционное.
И где тут вы видите обычный тест? Естественно кто активнее работает, максимально использует
свою позицию у того и результат будет выше. Ни какого рубилова нет, у лидеров темп даже не дотягивает до 30 qso в час.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 18:59 #18401

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
R0JF пишет:
Так найдите. Или заново придумайте. Кто это должен делать?
Я же напоминал , что в 2007 году у меня всего два qso и те с неучастниками.
А упрекнуть что не поддержал мероприятие меня нельзя.

"Я" "найдите"??? И что значит "кто это дОлжен"???

Валерий, Я ничего искать не собираюсь. Если "исходние" Правила почили в бозе -- проблема явно не моя. Про "кто должен"? -- Ну уж не Вы! Совет (на мой взгляд). А факт, что в 2007-м у Вас (Признанного Контестмена Нашего Клуба) всего 2 связи -- ВОТ ЭТО И ПОХОЖЕ НА ИСТИНУ!... Без "финтифлюшек", "разумной тактики", "игры" и прочего мусора. !
72!
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:07 #18402

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
3. Полевая станция - это станция на улице, с полевой антенной, установленной перед соревнованиями и с автономным питанием.

Мое мнение такое, разделение более правильно было бы ввести по минимальному расстоянию от постоянного QTH. Например, ввести ограничение в - 1км. Отсчитал 1000 шагов на Север, ставь палатку, мачту и работай себе через /P. Захочешь в тепло - потеряешь во времени и кол-ве связей.
А то само понятие "станция на улице, с полевой антенной, установленной перед соревнованиями" звучит довольно "резиново". Отошел 2 метра от теплой яранги с джакузи, затянул полевой диполь на 40 метровую унжу и радуйся улучшеным полевым условиям.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:09 #18403

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Что же это за клубное мероприятие если в нем участие приняли 3-5 человек от клуба?
Сейчас 30 членов клуба отчеты уже прислали , еще наверно 20 ожидаю + 30-40 NM
Вполне нормальная насыщенность участниками. Будет их больше , будет веселей.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:10 #18404

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Объясню, что я задумывал когда придумывал нынешние правила.
[...]

Ну-ну... Вот "рубиловку" и придумал. Точно так же как и во ВСЕХ мероприятих Клуба.
Твои "постепенные" ремарки привели к тому, что кроме Мороза лично я вообще не имею желания ни в одном мероприятии Клуба участвовать. Потому что "нет смысла". В "этом" Морозе тоже не провёл ни одной связи, но Клуб Поддержал (хотя бы тем, что задницу морозил!).

Путать не надо "мягкое" со "сладким". Имхо.

ЗЫ 2Алл! Ребята! Может я и неправ, но по-моему ВСЕ наши "соревнования" просто ОБЯЗАНЫ быть именно "ПОТЕШНЫМИ ИГРАМИ". Другими словами - днями сбора одноклубников, по-максимуму интересными (выход в Поле, на Мороз), БЕЗ "измерения пиписек"...

Посмотрите -- куда Мы пришли в последние 3-4 года? В совершенно рядовые "рубиловки". Да еще и с "хитростями" (смена букв)... КОМУ это надо? Самих себя "дурить"?

Если не прав - ну исключите меня из Клуба! Раз думаю иначе. (Для Совета можно понять как Заявление об исключении).

Всем 72!
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:21 #18405

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Я придумываю как могу. Совсем не узурпировал права на проведение любых других мероприятий. Мне дали задание раскрути Охоту. Раскрутил.
Сказали придумай русское FYBO , придумал.
Попросили сделай летний вариант "Мороза" , сделал.
Доказывал Совету , получил в свое время одобрение.
Если есть другие варианты , пожалуйста , создавайте, предлагайте.
Я же не против.
Каждый имеет право на инициативу.
Правда Юстас и "Огоньки" долго пробивал. Это я сам инициативу проявил.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:27 #18406

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UV5QR пишет:
А то само понятие "станция на улице, с полевой антенной, установленной перед соревнованиями" звучит довольно "резиново". Отошел 2 метра от теплой яранги с джакузи, затянул полевой диполь на 40 метровую унжу и радуйся улучшеным полевым условиям.

Ну, на мой взгляд, расстояние не главное. Главное, связи проводить именно в полевых условиях, в соответствии с критериями. Я писал ранее, что возникнет момент, связанный с доказательством работы в поле.

Вся фишка предложений сводится к чему? Как можно сильнее спрятать контестовую составляющую.
Например. Не надо греть буквы! Не надо! Изменилась погода - ради бога. Других причин быть не должно. FROST становится просто моментом удачи, редкой добычей. Ушел домой греться - ради бога, но ты уже не в поле и очки - другие.

Тонкий момент - работа из машины. Тут надо всем конкретно подумать, считать ли машину домом. Можно, в принципе, любой вигвам протопить.

Элемент игры должен быть случайным. Если каждый будет буквы греть - элемент случайности резко снизится. Уже сейчас сильно обесценилась работа из поля. Там буковки не нагреешь. Поэтому снежки предложили. В свое время я роли игроков предлагал. Наши контестмены, как всегда, дружно все отвергли. И что, сейчас недовольных еще больше.

Теперь я предлагаю контестменам огульно ни на кого не наезжать. Галопом правила придумывать никто не заставляет - год впереди. Думаю, недели за две все разработаем. За основу возьмем существующие.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 20 Янв 2014 19:27 #18407

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
Makarkin пишет:
Предлагаю добавить рейтинг дистанций!
Это сумма расстояний до корресподентов, с которыми проведены связи.

Это для УКВ, а на КВ - не сработает.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM