Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 02:09 #18501

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Да и еще вести правило QSY
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 02:26 #18502

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
UA3LMR пишет:
Где ты увидел в ней стабильное число полевиков? Я вижу, что с 2010 года пошел резкий спад и во многом это связанно с тем, о чем говорил я и не только, имхо.
Насколько я понимаю, никто до конца не читает все посты и не слышит никого, кроме себя, поэтому ...!
2010 был единственным годом, с таким рекордным количеством участников.
Уж не помню навскидку, с чем это было связано. Как и не помню точно когда окончательно устаканились последние правила. Но, помню, что с первого раза с граничными коэффициентами промазали. )
2011, 12, 13 и сейчас можно уже спросить за 14-год и определяют реальное положение дел, потому что статистика набирается постепенно, а не так, как предлагается, выхватить один единственный удачный год, и равняться по нему.
Да и не может быть всегда в плюс, будет некая стабильная цифра, как сейчас цифра 40.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 02:27 от UR5LAM.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 05:42 #18503

• rn4hab
  • ( Пользователь )
  • rn4hab аватар
  • Вне сайта
"Если немного поразмышляю то и SWL на равных смогу добавить"

Да , SWL наверняка бы оживил тест . Шанс дальнему востоку включиться .
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 05:54 #18504

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UR5LAM пишет:
2010 был единственным годом, с таким рекордным количеством участников.
Уж не помню навскидку, с чем это было связано. Как и не помню точно когда окончательно устаканились последние правила.

Я ж говорю, посты через один читаем. :(
qrp.ru/forum/11-%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B5...D1%81?start=30#18386

Связано это было с вводом FROST, но если до этого была положительная динамика, то с вводом новых поправок, облегчающих возможность ловчить, начался спад среди полевых игроков. Неужели этого не видно?!
UR5LAM пишет:
Да и не может быть всегда в плюс, будет некая стабильная цифра, как сейчас цифра 40.

Я согласен, всегда в плюс не может быть, но и спад по сравнению с 2010 составивший 27! (не 5, не 10, а почти половину!) полевых участников ни в какие ворота... Печально то, что отстаиваем фальшивых полевиков, вместо поддержки тех, кто по настоящему морозится. :dry: :huh:
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 06:21 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 06:22 #18505

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rn4hab пишет:
"Если немного поразмышляю то и SWL на равных смогу добавить"

Да , SWL наверняка бы оживил тест . Шанс дальнему востоку включиться .

Чем же интересно они-то оживят? Будут по мобильнику FROST раздавать? :cheer:
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 06:49 #18506

• RX3FY
  • ( Пользователь )
  • RX3FY аватар
  • Вне сайта
Привет всем участника Мороза! Почитал я ваши мнения и понял, что надо кординально менять правила. Просто вспомнил 2009 год когда с сыном, которому было 6 лет, за день до соревнований обустраивали позицию. Сейчас можно Это сравнить? Конечно нет. Честно признаюсь не интересно. Я просидел 2 часа на -20 и что? отморозил себе колено и теперь хромаю. Те соревнования в 2009 мне были интересней. сейчас нет. Прошу всех придумать достойные Морозы. От себя в 2015 выставляю приз FT-817.Повторяю, только за нормальные соревнования. С /р.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 06:52 #18507

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
UU7JF пишет:
лично для меня в Морозе ценна настоящая экстрим позиция, яркие примеры это выходы Димы RN4NZ, Димы UR4MCK. Варианты выездов на груженых авто или из теплых домиков с плотным ужином после мероприятия, гаражи, дачи и т.д. мне, лично, не интересны, как позиции для Мороза. И не важно какое там питание - стационарное или аккум от автомобиля и что за антенны.

Категорически согласен с Виталием. Навскидку ещё UA1CEG/Р можно добавить.
Это и только это полевые позиции. Возможно нужны более тонкие градации "недомашних", не знаю. Мне мероприятие очень нравится в любом виде, хотя сам из "/Тёплых", просто сочувствую полевикам.

Евгений
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 07:01 #18508

• RX3FY
  • ( Пользователь )
  • RX3FY аватар
  • Вне сайта
Возможно нужны более тонкие градации "недомашних", не знаю. Мне мероприятие очень нравится в любом виде, хотя сам из "/Тёплых", просто сочувствую полевикам.

Полностью согласен. Радиохамам домашним тоже интересно QRP поработать. Главное честно.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 09:41 #18511

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Я понял. Вся проблема в слове "полевой". Объясняю еще раз. Ну не придумал я другого слова как таких участников назвать.
Frost position... На морозе или морозная.
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 10:06 #18512

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
Для наглядности берем правила нынешнего "Мороза" и начинаем их редактировать и вносить изменения так, как это делал Валера RW3AI .

ПОДГРУППЫ:
- "Поле";
- "Стационар".

Участник, сменивший позицию с "полевой" на "стационарную" или наоборот, считается участником подгруппы "Поле" заявляется в двух подгруппах. Очки заработанные в "полевой" и стационарной позиции не суммируются.

В этом пункте нет противоречий, только головняк с подсчетом.

Полевая позиция участника подгруппы "Поле" должна отвечать следующим требованиям: не стационарные антенны(вновь собранные или установленные), автономное питание(АКБ, бензогенератор, солнечные элементы и пр.)

Да какая разница? А если я только с дачи работаю, и там уже есть антенна, чиста принципиально рядом ставить такую же? Считаю, что это ограничение снизит количество полевиков.

Источник питания радиостанции может быть как и независимый (АКБ), так и от сети переменного тока.

Согласен, только АКБ или альтернативные источники питания.

Снежок.
Во время QSO участники игры кидают друг в друга "снежок": Snowball - "SB". Первым кидает "SB" игрок занявший первое место в подгруппе "Поле" по результатам прошлой игры. После получения "SB," во время следующего QSO участник передаёт его другому игроку и так далее. То есть, за всё время игры в эфире находится только один "SB", который передаётся во время QSO от игрока к игроку.

Это вообще никак в существующие правила не вписывается.
Карта из рукава, по другому не назвать. К тому же усложняет и без того оригинальные правила. Я против.

КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА:
Идентификатор температуры на рабочей позиции в момент проведения QSO - F.R.O.S.T. согласно таблице:

F - от -10С до -15C , FF - от -15C до -20С, FFF - ниже -20С
R - от -3С до - 10С
O - от -3C до + 3С
S - от +3С до + 10С
T - выше +10С
Идентификатор может меняться в зависимости от изменения условий на позиции или позиции в целом.
Температурный идентификатор разрешается менять только один раз на всём протяжении игры.
Например, F можно сменить сразу на S или наоборот, и далее продолжать игру с этим идентификатором до ее завершения.

Не понимаю, что дает это ограничение. В наших краях с раннего утра может быть -5, а к обеду потеплеет до +6, т.е. есть возможность окрыть три буквы, зачем это ограничивать? Уж пишите прямо - машиной, калорифером и прочими тех.средствами температуру на позиции менять запрещено.

ОЧКИ:
- За каждый полный комплект букв F.R.O.S.T. - дополнительно 20 очков.

Во время проведения игры недостающую букву в серии комплекта F.R.O.S.T. можно доукомплектовать буквой своей рабочей позиции при условии, если она соответствует недостающей букве и проведено не менее 10 QSO именно с этой буквой идентификатора.

Нормальный и безобидный пункт правил. Он то чем помешал?

Очки, начисляемые к каждому QSO в соответствии с идентификатором на вашей рабочей позиции:
F - ниже -10С +4 очка (FF: + 8 очков, FFF: +12 очков)

Во во, только пошли на поводу у тех кто кричал про дискриминацию полевиков где за минус 20, и что в итоге? FFF убираем

Давайте обсуждать.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM