Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 02:09 #18501

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Да и еще вести правило QSY
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 02:26 #18502

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
UA3LMR пишет:
Где ты увидел в ней стабильное число полевиков? Я вижу, что с 2010 года пошел резкий спад и во многом это связанно с тем, о чем говорил я и не только, имхо.
Насколько я понимаю, никто до конца не читает все посты и не слышит никого, кроме себя, поэтому ...!
2010 был единственным годом, с таким рекордным количеством участников.
Уж не помню навскидку, с чем это было связано. Как и не помню точно когда окончательно устаканились последние правила. Но, помню, что с первого раза с граничными коэффициентами промазали. )
2011, 12, 13 и сейчас можно уже спросить за 14-год и определяют реальное положение дел, потому что статистика набирается постепенно, а не так, как предлагается, выхватить один единственный удачный год, и равняться по нему.
Да и не может быть всегда в плюс, будет некая стабильная цифра, как сейчас цифра 40.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 02:27 от UR5LAM.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 05:42 #18503

• rn4hab
  • ( Пользователь )
  • rn4hab аватар
  • Вне сайта
"Если немного поразмышляю то и SWL на равных смогу добавить"

Да , SWL наверняка бы оживил тест . Шанс дальнему востоку включиться .
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 05:54 #18504

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UR5LAM пишет:
2010 был единственным годом, с таким рекордным количеством участников.
Уж не помню навскидку, с чем это было связано. Как и не помню точно когда окончательно устаканились последние правила.

Я ж говорю, посты через один читаем. :(
qrp.ru/forum/11-%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B5...D1%81?start=30#18386

Связано это было с вводом FROST, но если до этого была положительная динамика, то с вводом новых поправок, облегчающих возможность ловчить, начался спад среди полевых игроков. Неужели этого не видно?!
UR5LAM пишет:
Да и не может быть всегда в плюс, будет некая стабильная цифра, как сейчас цифра 40.

Я согласен, всегда в плюс не может быть, но и спад по сравнению с 2010 составивший 27! (не 5, не 10, а почти половину!) полевых участников ни в какие ворота... Печально то, что отстаиваем фальшивых полевиков, вместо поддержки тех, кто по настоящему морозится. :dry: :huh:
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 06:21 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 06:22 #18505

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rn4hab пишет:
"Если немного поразмышляю то и SWL на равных смогу добавить"

Да , SWL наверняка бы оживил тест . Шанс дальнему востоку включиться .

Чем же интересно они-то оживят? Будут по мобильнику FROST раздавать? :cheer:
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 06:49 #18506

• RX3FY
  • ( Пользователь )
  • RX3FY аватар
  • Вне сайта
Привет всем участника Мороза! Почитал я ваши мнения и понял, что надо кординально менять правила. Просто вспомнил 2009 год когда с сыном, которому было 6 лет, за день до соревнований обустраивали позицию. Сейчас можно Это сравнить? Конечно нет. Честно признаюсь не интересно. Я просидел 2 часа на -20 и что? отморозил себе колено и теперь хромаю. Те соревнования в 2009 мне были интересней. сейчас нет. Прошу всех придумать достойные Морозы. От себя в 2015 выставляю приз FT-817.Повторяю, только за нормальные соревнования. С /р.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 06:52 #18507

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
UU7JF пишет:
лично для меня в Морозе ценна настоящая экстрим позиция, яркие примеры это выходы Димы RN4NZ, Димы UR4MCK. Варианты выездов на груженых авто или из теплых домиков с плотным ужином после мероприятия, гаражи, дачи и т.д. мне, лично, не интересны, как позиции для Мороза. И не важно какое там питание - стационарное или аккум от автомобиля и что за антенны.

Категорически согласен с Виталием. Навскидку ещё UA1CEG/Р можно добавить.
Это и только это полевые позиции. Возможно нужны более тонкие градации "недомашних", не знаю. Мне мероприятие очень нравится в любом виде, хотя сам из "/Тёплых", просто сочувствую полевикам.

Евгений
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 07:01 #18508

• RX3FY
  • ( Пользователь )
  • RX3FY аватар
  • Вне сайта
Возможно нужны более тонкие градации "недомашних", не знаю. Мне мероприятие очень нравится в любом виде, хотя сам из "/Тёплых", просто сочувствую полевикам.

Полностью согласен. Радиохамам домашним тоже интересно QRP поработать. Главное честно.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 09:41 #18511

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
Я понял. Вся проблема в слове "полевой". Объясняю еще раз. Ну не придумал я другого слова как таких участников назвать.
Frost position... На морозе или морозная.
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 10:06 #18512

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
Для наглядности берем правила нынешнего "Мороза" и начинаем их редактировать и вносить изменения так, как это делал Валера RW3AI .

ПОДГРУППЫ:
- "Поле";
- "Стационар".

Участник, сменивший позицию с "полевой" на "стационарную" или наоборот, считается участником подгруппы "Поле" заявляется в двух подгруппах. Очки заработанные в "полевой" и стационарной позиции не суммируются.

В этом пункте нет противоречий, только головняк с подсчетом.

Полевая позиция участника подгруппы "Поле" должна отвечать следующим требованиям: не стационарные антенны(вновь собранные или установленные), автономное питание(АКБ, бензогенератор, солнечные элементы и пр.)

Да какая разница? А если я только с дачи работаю, и там уже есть антенна, чиста принципиально рядом ставить такую же? Считаю, что это ограничение снизит количество полевиков.

Источник питания радиостанции может быть как и независимый (АКБ), так и от сети переменного тока.

Согласен, только АКБ или альтернативные источники питания.

Снежок.
Во время QSO участники игры кидают друг в друга "снежок": Snowball - "SB". Первым кидает "SB" игрок занявший первое место в подгруппе "Поле" по результатам прошлой игры. После получения "SB," во время следующего QSO участник передаёт его другому игроку и так далее. То есть, за всё время игры в эфире находится только один "SB", который передаётся во время QSO от игрока к игроку.

Это вообще никак в существующие правила не вписывается.
Карта из рукава, по другому не назвать. К тому же усложняет и без того оригинальные правила. Я против.

КОНТРОЛЬНЫЕ НОМЕРА:
Идентификатор температуры на рабочей позиции в момент проведения QSO - F.R.O.S.T. согласно таблице:

F - от -10С до -15C , FF - от -15C до -20С, FFF - ниже -20С
R - от -3С до - 10С
O - от -3C до + 3С
S - от +3С до + 10С
T - выше +10С
Идентификатор может меняться в зависимости от изменения условий на позиции или позиции в целом.
Температурный идентификатор разрешается менять только один раз на всём протяжении игры.
Например, F можно сменить сразу на S или наоборот, и далее продолжать игру с этим идентификатором до ее завершения.

Не понимаю, что дает это ограничение. В наших краях с раннего утра может быть -5, а к обеду потеплеет до +6, т.е. есть возможность окрыть три буквы, зачем это ограничивать? Уж пишите прямо - машиной, калорифером и прочими тех.средствами температуру на позиции менять запрещено.

ОЧКИ:
- За каждый полный комплект букв F.R.O.S.T. - дополнительно 20 очков.

Во время проведения игры недостающую букву в серии комплекта F.R.O.S.T. можно доукомплектовать буквой своей рабочей позиции при условии, если она соответствует недостающей букве и проведено не менее 10 QSO именно с этой буквой идентификатора.

Нормальный и безобидный пункт правил. Он то чем помешал?

Очки, начисляемые к каждому QSO в соответствии с идентификатором на вашей рабочей позиции:
F - ниже -10С +4 очка (FF: + 8 очков, FFF: +12 очков)

Во во, только пошли на поводу у тех кто кричал про дискриминацию полевиков где за минус 20, и что в итоге? FFF убираем

Давайте обсуждать.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM