Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:24 #18542

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Давайте обсудим конкретные предложения. Будем вводить роли или введем снежок?
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:37 #18543

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
RX3ALL пишет:
Пусть каждый играет в своей категории с четким ёё определением и получает результат соответствующий затраченным усилиям.

Много категорий это явно контест. Когда все в одной - это игра. Я так понимаю.

В данном случае это не правильное понимание. Смысл сводится к тому, как преподнести результат. Будут играть всё равно все вместе. А вот морозятся по одиночке. И заявляется каждый в своей подгруппе. Честная игра, вместо предлагаемой тобою игры в поддавки домашним.

Пример:
13 UA2FL 87/85 168 0 200 80 448 H
14 RX3PR/P 57/47 90 141 140 60 431 F

Женя ехал в поле, ставил антенны, конкретно морозился и в итоге проиграл. UA2FL в тепле сидел, усилия приложил, чтобы до кресла дойти и трансивер включить. А разница всего в 17 очков...
Таких примеров за 2013-й год масса.

И я, и многие другие не хотят быть в одном ряду с домашними, по тем же самым причинам. Если и проигрывать, то себе равным.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:46 #18544

• RK1NA
  • ( Пользователь )
  • RK1NA аватар
  • Вне сайта
RW3AI:
Много категорий это обязательно контест.
...
А вот я с такой же категоричность скажу - много категорий это обязательно игра.
...
Кто нас рассудит?
...
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:47 #18545

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Влад, так очень сложно и не корректно сравнивать. И прохождение может быть разное и мастерство оператора. Самое простое, морозников выделить в отдельную графу, а наиболее экстримальных экспедиционеров дополнительно поощрять.
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:49 #18546

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
При таких правилах предупреждение об обморожении выглядит злой шуткой.
Начинаем делить уже и "полевиков" на правильных и неправильных. Самые самые правильные это те кто на льдине не менее года!
NM/T уже не катит.
Хочется массовости и чтоб все в сугробах.
У меня вот пропало желание /T в МОРОЗЕ следующем работать, а на улицу я не пойду.
Давайте сначала цель игры определим.
Может действительно стоит устроить такой чисто междусобойчик между сугробами с десятком связей за 4 часа?
Людям счастье, а мне и многим просто почитать интересно.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:51 #18547

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Может ввести какие то игровые элементы которые доступны только в категории поле? Дабы она была привлекательней? Ну те же самые "снежки", или что-то еще? Только надо всем работающим из поля давать/P обязательно, что-бы обозначить себя.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:57 #18549

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RK1NA пишет:
RW3AI:
Много категорий это обязательно контест.
...
А вот я с такой же категоричность скажу - много категорий это обязательно игра.
...
Кто нас рассудит?
...
Не надо рассуживать. Я говорил о своем понимании этого. Поэтому всегда стремился
создать правила без отдельных категорий. Что бы все вместе .
Такую задачу ставил. Считаю что получалось.
Занимаюсь только тем что мне лично нравится и по душе. В забавах тоже самое.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 15:02 #18550

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Думаю и ты, сидя дома, выиграл бы у себя полевого в этом году.

Стало интересно. Надо будет попробовать однажды не ехать в поле, а остаться дома в тепле. Хотя нет, жалко упускать возможность. И так понятно, что остаться дома - это не только потерять кайф от полевой работы, но и слить свой результат (кому он нужен). Дома не слышно и десятой доли того, что можно сработать из поля!

Мы все тут взрослые мальчики, со многими знакомы лично, так что давайте на чистоту. OK? Что я вижу: ЗА нынешние правила и ПРОТИВ нововведений те, кто занимают первые строчки в рейтинге. ЗА изменения правил ратуют те, кому за много лет по разным причинам не удалось пробраться вверх. По-моему, ничего в этом стыдного нет. Хотя в душе (должно быть) обидно, не спорю. А теперь опять надо спросить себя: в чем НА САМОМ ДЕЛЕ мотивация у каждого из нас? Не говорим сейчас о Клубе, его интересах - в этом мы все давно и долго солидарны. Почему ЛИЧНО каждый из ВАС идет в поле или остается дома?

Первым признаюсь сам. За последние годы у меня кое-как получалось попасть в "TOP 5" среди "FIELD", но вот никак не мог занять 1-е место, а так хотелось! ;) В какой-то момент я плюнул на это и понял, что никогда мне не обыграть наших всем известных контестовых зубров. Не дорос еще. :) Разве если кто-то из них сам облажается. :lol: Хотя играть/соревноваться со всеми - это отличный стимул в своем развитии!!!

По мере совершенствования навыков 1-е место стало не такое уж недосягаемое, хотя это уже и перестало (для меня) быть целью. Оказалось, что гораздо интереснее побеждать себя, свой прошлый результат и видеть, что становишься лучше, опытнее. Может когда надоест развиваться, найдется другое занятие и начнется деградация. :silly:

Вспоминаю свои эмоции по поводу "полевой --> стационар = полевой". Тоже сначала показалось как-то нелогично. А потом по мере участия все оказалось, как Валера и предсказывал - ну не выгодно быть домашним, если все дело упирается в очки. Выгодно оставаться с буквами "F", "R", "O", "S" все время и не идти греться и обрекать себя на "T". Эта буква (T), как проклятье (или наказание) тому, кто проявил слабость (либо кому не повезло с погодой).

Пока свежи впечатления очень показательно посмотреть на рассказы. Тех, кто реально был автономным в поле (без машин, гаражей, чердаков, форточек) можно пересчитать по пальцам одной руки. 80% рассказов - это остальные "полевики". Они не виноваты, что у них такие условия, какие есть. Они такие же полноправные участники. Просто (как тут уже говорили) категорию "полевая" надо переименовать в (ну не знаю пока) - в "отморозков" что-ли. :unsure: Не важно ГДЕ морозишься, главное что морозишься. Опять же, в поле это выгоднее хотя бы из соображений эфирной обстановки.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 15:17 #18551

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
На счет мотивации, зачем я еду в поле))
От себя скажу словами из песни :
"А я еду, а я еду за мечтами,
За туманом и за запахом тайги."
Ну ни грамма я не спортсмен, ни когда не гнался к лидерству. Спортивный азарт не моя стезя)) А свое беру всегда! Только измеряется оно не очками рейтинга))
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 15:20 #18552

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
Как пример из итогов 2013.
6 UR5LAM 77/73 146 135 195 100 576 F
7 RZ4NWA 102/97 189 0 235 120 544 H

UR5LAM один работал на морозе, RZ4NWA коллективом из тепла.
UR5LAM проиграл по FROSTам , по числу связей, по числу RUQRP. Но отыграл все
и обошел RZ4NWA за счет того что был на морозе и имел температурный бонус.

Разница (всего!!!) в 32 очка. Обойти из тепла RZ4NWA его могла бы, путем дополнительных 7 ruqrp или пары фростов. В общем какой то шанс был.

Всего то пара фростов или 7ruqrp, действительно такая мелочь! )))

rk3fw пишет:
Сань, не надо сравнивать результаты серьезных спортсменов. Давай сравним результаты мои.

Давай. Сколько связей ты сможешь провести, если появятся снежки?
Все те же 14-ть, но и чтоб остальные столько же, или как?

RX3ALL пишет:
Пример:
13 UA2FL 87/85 168 0 200 80 448 H
14 RX3PR/P 57/47 90 141 140 60 431 F

Женя ехал в поле, ставил антенны, конкретно морозился и в итоге проиграл. UA2FL в тепле сидел, усилия приложил, чтобы до кресла дойти и трансивер включить. А разница всего в 17 очков...
Таких примеров за 2013-й год масса.
А какая разница? Ну было бы 6-е место вместо седьмого, ведь остальные полевики не стали бы в поддавки играть так?

Во всех таблицах видно, что первая пятерка полевиков просто недостижима для домашних. А уж как кто развлекается - его дело. Кому-то нужен неспешный FUN, а кому то интересно подсуетиться, придумать тактику, быстренько собрать всех и провести максимальное количество QSO, и в этом они находят свой FUN.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM