rk3fw пишет:
Думаю и ты, сидя дома, выиграл бы у себя полевого в этом году.
Стало интересно. Надо будет попробовать однажды не ехать в поле, а остаться дома в тепле. Хотя нет, жалко упускать возможность. И так понятно, что остаться дома - это не только потерять кайф от полевой работы, но и слить свой результат (кому он нужен). Дома не слышно и десятой доли того, что можно сработать из поля!
Мы все тут взрослые мальчики, со многими знакомы лично, так что давайте на чистоту. OK? Что я вижу: ЗА нынешние правила и ПРОТИВ нововведений те, кто занимают первые строчки в рейтинге. ЗА изменения правил ратуют те, кому за много лет по разным причинам не удалось пробраться вверх. По-моему, ничего в этом стыдного нет. Хотя в душе (должно быть) обидно, не спорю. А теперь опять надо спросить себя: в чем НА САМОМ ДЕЛЕ мотивация у каждого из нас? Не говорим сейчас о Клубе, его интересах - в этом мы все давно и долго солидарны. Почему ЛИЧНО каждый из ВАС идет в поле или остается дома?
Первым признаюсь сам. За последние годы у меня кое-как получалось попасть в "TOP 5" среди "FIELD", но вот никак не мог занять 1-е место, а так хотелось!

В какой-то момент я плюнул на это и понял, что никогда мне не обыграть наших всем известных контестовых зубров. Не дорос еще.

Разве если кто-то из них сам облажается.

Хотя играть/соревноваться со всеми - это отличный стимул в своем развитии!!!
По мере совершенствования навыков 1-е место стало не такое уж недосягаемое, хотя это уже и перестало (для меня) быть целью. Оказалось, что гораздо интереснее побеждать себя, свой прошлый результат и видеть, что становишься лучше, опытнее. Может когда надоест развиваться, найдется другое занятие и начнется деградация.
Вспоминаю свои эмоции по поводу "полевой --> стационар = полевой". Тоже сначала показалось как-то нелогично. А потом по мере участия все оказалось, как Валера и предсказывал - ну не выгодно быть домашним, если все дело упирается в очки. Выгодно оставаться с буквами "F", "R", "O", "S" все время и не идти греться и обрекать себя на "T". Эта буква (T), как проклятье (или наказание) тому, кто проявил слабость (либо кому не повезло с погодой).
Пока свежи впечатления очень показательно посмотреть на рассказы. Тех, кто реально был автономным в поле (без машин, гаражей, чердаков, форточек) можно пересчитать по пальцам одной руки. 80% рассказов - это остальные "полевики". Они не виноваты, что у них такие условия, какие есть. Они такие же полноправные участники. Просто (как тут уже говорили) категорию "полевая" надо переименовать в (ну не знаю пока) - в "отморозков" что-ли.

Не важно ГДЕ морозишься, главное что морозишься. Опять же, в поле это выгоднее хотя бы из соображений эфирной обстановки.