Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:24 #18542

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Давайте обсудим конкретные предложения. Будем вводить роли или введем снежок?
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:37 #18543

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
rw3ai пишет:
RX3ALL пишет:
Пусть каждый играет в своей категории с четким ёё определением и получает результат соответствующий затраченным усилиям.

Много категорий это явно контест. Когда все в одной - это игра. Я так понимаю.

В данном случае это не правильное понимание. Смысл сводится к тому, как преподнести результат. Будут играть всё равно все вместе. А вот морозятся по одиночке. И заявляется каждый в своей подгруппе. Честная игра, вместо предлагаемой тобою игры в поддавки домашним.

Пример:
13 UA2FL 87/85 168 0 200 80 448 H
14 RX3PR/P 57/47 90 141 140 60 431 F

Женя ехал в поле, ставил антенны, конкретно морозился и в итоге проиграл. UA2FL в тепле сидел, усилия приложил, чтобы до кресла дойти и трансивер включить. А разница всего в 17 очков...
Таких примеров за 2013-й год масса.

И я, и многие другие не хотят быть в одном ряду с домашними, по тем же самым причинам. Если и проигрывать, то себе равным.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:46 #18544

• RK1NA
  • ( Пользователь )
  • RK1NA аватар
  • Вне сайта
RW3AI:
Много категорий это обязательно контест.
...
А вот я с такой же категоричность скажу - много категорий это обязательно игра.
...
Кто нас рассудит?
...
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:47 #18545

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
Влад, так очень сложно и не корректно сравнивать. И прохождение может быть разное и мастерство оператора. Самое простое, морозников выделить в отдельную графу, а наиболее экстримальных экспедиционеров дополнительно поощрять.
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:49 #18546

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
При таких правилах предупреждение об обморожении выглядит злой шуткой.
Начинаем делить уже и "полевиков" на правильных и неправильных. Самые самые правильные это те кто на льдине не менее года!
NM/T уже не катит.
Хочется массовости и чтоб все в сугробах.
У меня вот пропало желание /T в МОРОЗЕ следующем работать, а на улицу я не пойду.
Давайте сначала цель игры определим.
Может действительно стоит устроить такой чисто междусобойчик между сугробами с десятком связей за 4 часа?
Людям счастье, а мне и многим просто почитать интересно.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:51 #18547

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Может ввести какие то игровые элементы которые доступны только в категории поле? Дабы она была привлекательней? Ну те же самые "снежки", или что-то еще? Только надо всем работающим из поля давать/P обязательно, что-бы обозначить себя.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 14:57 #18549

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
RK1NA пишет:
RW3AI:
Много категорий это обязательно контест.
...
А вот я с такой же категоричность скажу - много категорий это обязательно игра.
...
Кто нас рассудит?
...
Не надо рассуживать. Я говорил о своем понимании этого. Поэтому всегда стремился
создать правила без отдельных категорий. Что бы все вместе .
Такую задачу ставил. Считаю что получалось.
Занимаюсь только тем что мне лично нравится и по душе. В забавах тоже самое.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 15:02 #18550

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Думаю и ты, сидя дома, выиграл бы у себя полевого в этом году.

Стало интересно. Надо будет попробовать однажды не ехать в поле, а остаться дома в тепле. Хотя нет, жалко упускать возможность. И так понятно, что остаться дома - это не только потерять кайф от полевой работы, но и слить свой результат (кому он нужен). Дома не слышно и десятой доли того, что можно сработать из поля!

Мы все тут взрослые мальчики, со многими знакомы лично, так что давайте на чистоту. OK? Что я вижу: ЗА нынешние правила и ПРОТИВ нововведений те, кто занимают первые строчки в рейтинге. ЗА изменения правил ратуют те, кому за много лет по разным причинам не удалось пробраться вверх. По-моему, ничего в этом стыдного нет. Хотя в душе (должно быть) обидно, не спорю. А теперь опять надо спросить себя: в чем НА САМОМ ДЕЛЕ мотивация у каждого из нас? Не говорим сейчас о Клубе, его интересах - в этом мы все давно и долго солидарны. Почему ЛИЧНО каждый из ВАС идет в поле или остается дома?

Первым признаюсь сам. За последние годы у меня кое-как получалось попасть в "TOP 5" среди "FIELD", но вот никак не мог занять 1-е место, а так хотелось! ;) В какой-то момент я плюнул на это и понял, что никогда мне не обыграть наших всем известных контестовых зубров. Не дорос еще. :) Разве если кто-то из них сам облажается. :lol: Хотя играть/соревноваться со всеми - это отличный стимул в своем развитии!!!

По мере совершенствования навыков 1-е место стало не такое уж недосягаемое, хотя это уже и перестало (для меня) быть целью. Оказалось, что гораздо интереснее побеждать себя, свой прошлый результат и видеть, что становишься лучше, опытнее. Может когда надоест развиваться, найдется другое занятие и начнется деградация. :silly:

Вспоминаю свои эмоции по поводу "полевой --> стационар = полевой". Тоже сначала показалось как-то нелогично. А потом по мере участия все оказалось, как Валера и предсказывал - ну не выгодно быть домашним, если все дело упирается в очки. Выгодно оставаться с буквами "F", "R", "O", "S" все время и не идти греться и обрекать себя на "T". Эта буква (T), как проклятье (или наказание) тому, кто проявил слабость (либо кому не повезло с погодой).

Пока свежи впечатления очень показательно посмотреть на рассказы. Тех, кто реально был автономным в поле (без машин, гаражей, чердаков, форточек) можно пересчитать по пальцам одной руки. 80% рассказов - это остальные "полевики". Они не виноваты, что у них такие условия, какие есть. Они такие же полноправные участники. Просто (как тут уже говорили) категорию "полевая" надо переименовать в (ну не знаю пока) - в "отморозков" что-ли. :unsure: Не важно ГДЕ морозишься, главное что морозишься. Опять же, в поле это выгоднее хотя бы из соображений эфирной обстановки.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 15:17 #18551

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
На счет мотивации, зачем я еду в поле))
От себя скажу словами из песни :
"А я еду, а я еду за мечтами,
За туманом и за запахом тайги."
Ну ни грамма я не спортсмен, ни когда не гнался к лидерству. Спортивный азарт не моя стезя)) А свое беру всегда! Только измеряется оно не очками рейтинга))
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 15:20 #18552

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
Как пример из итогов 2013.
6 UR5LAM 77/73 146 135 195 100 576 F
7 RZ4NWA 102/97 189 0 235 120 544 H

UR5LAM один работал на морозе, RZ4NWA коллективом из тепла.
UR5LAM проиграл по FROSTам , по числу связей, по числу RUQRP. Но отыграл все
и обошел RZ4NWA за счет того что был на морозе и имел температурный бонус.

Разница (всего!!!) в 32 очка. Обойти из тепла RZ4NWA его могла бы, путем дополнительных 7 ruqrp или пары фростов. В общем какой то шанс был.

Всего то пара фростов или 7ruqrp, действительно такая мелочь! )))

rk3fw пишет:
Сань, не надо сравнивать результаты серьезных спортсменов. Давай сравним результаты мои.

Давай. Сколько связей ты сможешь провести, если появятся снежки?
Все те же 14-ть, но и чтоб остальные столько же, или как?

RX3ALL пишет:
Пример:
13 UA2FL 87/85 168 0 200 80 448 H
14 RX3PR/P 57/47 90 141 140 60 431 F

Женя ехал в поле, ставил антенны, конкретно морозился и в итоге проиграл. UA2FL в тепле сидел, усилия приложил, чтобы до кресла дойти и трансивер включить. А разница всего в 17 очков...
Таких примеров за 2013-й год масса.
А какая разница? Ну было бы 6-е место вместо седьмого, ведь остальные полевики не стали бы в поддавки играть так?

Во всех таблицах видно, что первая пятерка полевиков просто недостижима для домашних. А уж как кто развлекается - его дело. Кому-то нужен неспешный FUN, а кому то интересно подсуетиться, придумать тактику, быстренько собрать всех и провести максимальное количество QSO, и в этом они находят свой FUN.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM