Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 15:34 #18554

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Пример:
13 UA2FL 87/85 168 0 200 80 448 H
14 RX3PR/P 57/47 90 141 140 60 431 F

Думаю все таки не совсем корректно сравнение, да и к чему оно, о чем может сказать?
Один из дома , другой из поля.Считаю такой таблицы вообще не должно быть. Есть 2 категории, поле и дом. Значит два разных подведения итога.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 15:35 от RX3PR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 16:42 #18556

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
ev6dx пишет:
Влад, так очень сложно и не корректно сравнивать. И прохождение может быть разное и мастерство оператора. Самое простое, морозников выделить в отдельную графу, а наиболее экстримальных экспедиционеров дополнительно поощрять.
Витя, моё сравнение вполне корректно, на основании общей итоговой таблицы - данные взяты от туда. А вот само объединение в одну таблицу H и F совершенно не корректно, поскольку участники работают из совершенно разных условий.

rx3pr пишет:
Думаю все таки не совсем корректно сравнение, да и к чему оно, о чем может сказать?
Один из дома, другой из поля.Считаю такой таблицы вообще не должно быть. Есть 2 категории, поле и дом. Значит два разных подведения итога.
Женя, об том и речь: 2 категории - два разных итога. За это и говорим.
А сказать оно может о том, что по результатам домашние вплотную приблизились к полевикам и обходят их с минимальным отрывом. Речь идет не о первой пятёрке, а о тех, кто принимает участие ради самого процесса. Может быть, ему не хватает мастерства, показывая средний результат. Он стремиться в поле, а по итогам видит, что его сделал с минимальным отрывом участник сидевший в тепле и уюте. Захочет ли наш герой снова идти морозится? Думаю, что вряд ли.
И если в Морозе будет рубиться серьёзный контестмен с серьёзным сетапом, то изрядно попотев, он вполне способен занять первые позиции в итоговой таблице. Просто до этого еще не дошло.

ur5lam пишет:
А какая разница? Ну было бы 6-е место вместо седьмого, ведь остальные полевики не стали бы в поддавки играть так?

Саша, разница колоссальная. 5-е вместо 6-го, 4-е вместо 5-го... И Женя и Витя всё верно пишут: есть две категории, значит две таблицы и никакого сравнения H и F, поскольку это вещи несравнимые.
Равные соревнуются с равными. На данный момент этот принцип нарушен.

У меня лично мотивация простая. Мне нравится "Мороз". Нравиться быть в компании друзей, вместе с ними разворачивать не стационарную позицию и затем принимать участие в весёлом мероприятии. Нравится фотографировать друзей на их позициях, тратя при этом своё эфирное время. Бог с ним, зато другим будет интересно посмотреть фотки. Нравится хлопотать с призами и доставлять радость участникам занявшим призовые места. И мне глубоко фиолетово до занятого места.

Но мне абсолютно не нравится, когда мой скромный результат сначала приравнивают к тем, кто работал из дома, (а в этот раз это большинство NM-ов) говоря при этом, что это типа так и надо, а затем заносят в общую таблицу, в которой я вижу, что при разнице всего в два(!) QSO между домашним и полевиком получается абсолютно одинаковый результат:

73 RA1TV 14/13 26 0 30 0 56 H
74 RX3ALL/P 12/7 14 27 15 0 56 F

Повторяю еще раз: если сравнивать полевиков, то только в своей подгруппе. Равно как и домашних.

Вопрос: зачем при таком подходе среднестатистическому игроку ехать в поле, когда всё тоже самое можно получить дома в тепле? Мотивация на полевой выход нулевая.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 17:09 от RX3ALL.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 16:58 #18557

• ev6dx
  • ( Пользователь )
  • ev6dx аватар
  • Вне сайта
RX3ALL пишет:
Вопрос: зачем при таком подходе среднестатистическому игроку ехать в поле, когда всё тоже самое можно получить дома в тепле? Мотивация на полевой выход нулевая.
Как зачем за кайфом, за экстримом, за самоудовлетворением. А зачем на рыбалку зимой! Купил и поджарил... :) Так и мы мним себя полярными радистами или партизанами. :)
Не всегда получается собраться на выход, да и лениво иногда бывает. Подготовка всё таки нужна...И акб, и стол, и экипировка, да много чего! И одному всё таки скучно. Вот с компанией! Это да!
73! Виктор RUQRP#197
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 17:07 #18558

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Витя, так это мы - постоянные участники знаем, что за кайфом. А если человек, к тому же не контестмен, решил принять участие в "Морозе" в первый раз? Он видит общую таблицу и делает вывод, что замораживаться смысла нет. :S
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 17:17 #18559

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
RX3ALL пишет:
В предложенных изменениях тоже нет никакой мотивации для выхода в поле.
Как сидел человек в тепле, так и будет сидеть,
только если он был шестым в общей таблице, теперь он будет ПЕРВЫМ среди домашних!
Чем не стимул остаться дома?

Пока никто не убедил. B)

Лично мое отношение к данному мероприятию, - это возможность отвлечься от мирской суеты, и попикать в свое удовольствие. Какое там получится место - не важно (при нынешних правилах, домашних обскакать всегда есть возможность), а если бы меня подперли своим результатом домашние, был бы повод задуматься, что я делаю не так.
Был бы дополнительный стимул на будущий год. Но я бы не менял правила. На всех все равно не угодишь, а центр равновесия будет потерян, и еще не факт, что в нужную сторону.
Последнее редактирование: 21 Янв 2014 17:29 от UR5LAM.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 17:32 #18561

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
В предложенных изменениях тоже нет никакой мотивации для выхода в поле.
Как сидел человек в тепле, так и будет сидеть,
только если он был шестым в общей таблице, теперь он будет ПЕРВЫМ среди домашних!
Чем не стимул остаться дома?

Пока никто не убедил. B)
Пока не уничтожат группу Home как класс, ничего не изменится :)
Игра называется МОРОЗ-красный нос и в ней должны принимать участие
только полевики. Саша уже об этом ранее верно заметил. Кроме Мороза
есть и другие клубные игры-контесты. Или иное... кто выступает из
дома, результат только как чек-дог. Мнение своё никому не навязываю.
73!
Николай
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 17:34 #18562

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Уже давно понятно, что одним хочется внести изменения, другим - оставить как есть, а третьи молча наблюдают этот раскол. За время обсуждения к единому результату не пришли, переубеждать друг-друга нет смысла. Это уже очевидно. Все мы разные и у всех свои интересы. Предлагаю сделать так, чтобы все остались довольны. В данном случае это возможно.

Оставляем правила "Мороза" в покое - довольны первые.
Делаем новую игру по правилам, критерии которых уже озвучили (меньше контеста, больше игры) - довольны вторые.

И самый главный вопрос: Кто будет вести эту вторую игру (условно назовем ее "Мороз v2.0")? Валера уже высказал свое мнение. Кто из инициаторов возмется собирать отчеты, подводить итоги, агитировать участников?

Было бы хорошо заиметь в Клубе еще одно интересное мероприятие. Вот только обычно, как только доходит до конкретных дел, все вдруг затихают. Не хотелось бы так в этот раз.

Итак, КТО возмет на себя ответственность?
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 18:01 #18563

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
ru1oz пишет:
Пока не уничтожат группу Home как класс, ничего не изменится :)

Николай, а может пусть будет? Как группа поддержки? :) Но никакого общего зачёта.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 18:09 #18564

• ru1oz
  • ( Пользователь )
  • ru1oz аватар
  • Вне сайта
Евгений, можно и так, как группа поддержки.
Главное то, что не будет никакого спора.
Морозники - это наиглавнейшие участники.
Бог даст может и я когда нибудь (надеюсь)
буду в этой группе :)
73!
Николай
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 21 Янв 2014 18:14 #18565

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
На слёте RU-QRP было вроде как-то очно-заочное мероприятие. Я с удовольствием принял участие заочно :) . Вот и тут нечто подобное. "Пусть будет" :lol:
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM