Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:46 #18682

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Слишком много мы тут в кучу всего свалили, вот и тяжело к консенсусу прийти. Надо от простого к сложному. По чуть чуть. Определится по одному вопросу а затем идти дальше. Разговор пошел не в том ключе. Лучше сделать перерыв в общении. Многие просто не хотят слушать друг друга.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:47 #18683

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UT5LP пишет:
rk3fw пишет:
Вообще, непонятно, почему рабочее обсуждение правил постепенно сваливается в какую-то омерзительную склоку. Оставьте свои эмоции за бортом - аргументируйте по делу.

Это,повидимому, в мою сторону...
Ни каких склок,тем более омерзительных(тут вообще непонятно)
Пример по делу,я как раз привел.Вы поработали на улице и в любой момент нырнули
в крмфортабельные условия.А Дима МСК ,вдали от комфорта,(по Вашему предложению)не мог бы палатку закрыть...ЧТО НЕ ПО ДЕЛУ?
Для любого человека,прочитавшего рассказ с вашей компании и тут же, прочитав
ваши предложения становится очевидно их происхождение.
Откуда взялось омерзение?

Нет, Вас я не имел ввиду. И вообще - никого конкретно.

Я не заявлялся как полевой игрок. И за время, пока работал в эфире, в тепло не нырял. Когда не выдержал - просто прекратил работу.

Что касается Димы, то да, именно так. Нырнул в палатку, закрыл клапан - все, стационар. Можете почитать рассказ Славы LMR, посмотреть его позицию. Нырять некуда. Нырнул в тепло - либо грейся и не работай, либо работай как стационар - все справедливо.
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 11:49 от rk3fw.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:50 #18684

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
rk3fw пишет:
Зато я вижу, что на следующий год, поехав в составе этого года плюс Слава Силаев, плюс Тамара с Людой - мы можем накрутить по более 600 связей и по сотне фростов. При этом мы будем работать только между собой, весело каруселя под шашлык, вино и шум эфира.

Не, Миш, на улицу все-таки придется выйти, провести по одному QSO (можно и между собой), чтобы попасть в подгруппу "Поле". :)

А вообще-то Женя прав, давайте завязывать с этой гнусной темой. Займемся лучше разработкой "тактики" на следующий год. :silly:
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 11:51 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:54 #18686

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Нырнул в палатку, закрыл клапан - все, стационар. Можете почитать рассказ Славы LMR, посмотреть его позицию. Нырять некуда. Нырнул - либо грейся и не работай, либо работай как стационар - все справедливо.
Миша, вот тут я с тобой не соглашусь. Эдак можно далеко зайти. К примеру я плыву по реке Оке на плоту, байдарке это/P? По моему разумению да. А если это не плот а яхта или катер с закрытым верхом? Считаю тоже /P. Считаю что работа с палатки, автомобиля однозначно /Р
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:56 #18687

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Жек, клапан открывай или дверь в машине.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:57 #18688

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
Давайте от простого к сложному...Сначала КОГО СЧИТАТЬ /Р
RX3PR пишет:
Считаю что работа с палатки, автомобиля однозначно /Р

Я поддерживаю Евгения.
73! Сергей UT5LP.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:58 #18689

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Юра UA1CEG выложил в профильной теме свой вариант правил Мороза. Прочитайте и здесь оцените.

Я уже писал свои замечания к Юриным правилам. Добавлю, что требования к станциям крутоваты даже на мой взгляд. Особенно к стационарным позициям.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:59 #18690

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Жек, клапан открывай или дверь в машине.
Миша, ну это уже ближе к юмору :) Нееее ребята, давайте остынем чуток ;)
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:01 #18692

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Забавно наблюдать метаморфозу: сначала говорите "никто не обзывал" и "давайте без эмоций", а потом тут же через две строчки пошли "наезды". Обидно за Валеру. На протяжении многих лет вложить в общее дело столько сил, нервов и времени и не получить взамен хотя бы элементарного уважения, хоть долю понимания, что человек с таким опытом может лучше всех нас вместе взятых знать что хорошо и будет реально работать, а что поломает игру и сделает только хуже. И почему вы убеждены, что он обязан что-то кому-то доказывать?..

Простой пример. Допустим, Михаил RK3FW много лет трудится на благо RU-QRP в роли контест-менеджера. Разработал правила, защитил их в Совете, занимается как может агитацией. Все получается хорошо, Клуб процветает, участников с каждым годои прибавляется, все довольны. Но в один прекрасный день приходит какой-то UR4MCK - такой же член Клуба, как и другие - и говорит: "Миша, я, конечно, Вас уважаю, но я убежден, что Вы делаете свою работу не правильно! Вы должны ее делать так-то и так-то. Вот эти конкретные правила никуда не годятся! "Снежки", "снеговики" и "деды-морозы" - это детский сад!.."
Знакомо? :) Но Вы ведь знаете, что Ваши правила работают и работают как надо на благо Клуба, Вы их не один год "вылизывали" и защищали. Ведь Вы и только Вы в ответе за эту конкретную игру. Чужие аргументы Вас не убедили. И почему Вы тогда обязаны что-то и кому-то доказывать? Максимум что можно ответить - "Спасибо за ваш труд и проявленный интерес" - из уважения. И, конечно, Вы не обязаны вести какую-то другую игру, по чьим-то другим правилам, если они Вам не интересны. Вы ведь зарплату за это не получаете и в Клубе добровольно. Вполне логично, что какую-то другую игру будет вести тот, кто ее придумал, а не Вы, потому что Вы, якобы, "обязаны" и "это Ваша работа".

Пример можно распространить на любого, кто в Клубе хоть что-то делает и когда его в этом начинают учить.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:02 #18693

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RX3PR пишет:
Нееее ребята, давайте остынем чуток ;)

+1005000! На "Морозе". :)
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM