Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:02 #18694

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
RX3PR пишет:
Считаю тоже /P. Считаю что работа с палатки, автомобиля однозначно /Р

В машине салон прогрет. Начинает остывать - все пять букв проскочат за время Мороза, если погода позволяет.

Поэтому, греемся в машине, работаем на улице.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:09 #18696

• RW3XS
  • ( Пользователь )
  • RW3XS аватар
  • Вне сайта
Играть можно по ЛЮБЫМ правилам если ИГРАТЬ а не СОРЕВНОВАТЬСЯ.
Стоит лишь УБРАТЬ ВСЕ ПРИЗЫ и введя лишь номинации по общему голосованию.
Может в МЕСТАХ всё дело, а не в приятном времяпровождении на свежем зимнем воздухе? :)
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:10 #18697

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
ur4mck пишет:
Обидно за Валеру. На протяжении многих лет вложить в общее дело столько сил, нервов и времени и не получить взамен хотя бы элементарного уважения,

Дима, никто на Валеру не "наезжает", все, и я в том числе, благодарны ему за огромную проделанную работу.
ur4mck пишет:
хоть долю понимания, что человек с таким опытом может лучше всех нас вместе взятых знать что хорошо и будет реально работать, а что поломает игру и сделает только хуже. И почему вы убеждены, что он обязан что-то кому-то доказывать?

А вот это мы уже проходили в 1917 и не только. Непогрешимых людей нет, и у меня, и у остальных могут быть ошибочные взгляды. Но когда человек в открытую отказывается принимать чужую точку зрения, аргументируя это тем, что ему "неинтересно"....
Уже неоднократно было указано на "дыры" с конкретной аргументацией, и что?! Вы видете только то, что выгодно вам, а на мнение остальных..."почему вы убеждены, что он обязан что-то кому-то доказывать?"
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:21 #18701

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
ur4mck пишет:
Забавно наблюдать метаморфозу: сначала говорите "никто не обзывал" и "давайте без эмоций", а потом тут же через две строчки пошли "наезды". Обидно за Валеру. На протяжении многих лет вложить в общее дело столько сил, нервов и времени и не получить взамен хотя бы элементарного уважения, хоть долю понимания, что человек с таким опытом может лучше всех нас вместе взятых знать что хорошо и будет реально работать, а что поломает игру и сделает только хуже. И почему вы убеждены, что он обязан что-то кому-то доказывать?..

Простой пример. Допустим, Михаил RK3FW много лет трудится на благо RU-QRP в роли контест-менеджера. Разработал правила, защитил их в Совете, занимается как может агитацией. Все получается хорошо, Клуб процветает, участников с каждым годои прибавляется, все довольны. Но в один прекрасный день приходит какой-то UR4MCK - такой же член Клуба, как и другие - и говорит: "Миша, я, конечно, Вас уважаю, но я убежден, что Вы делаете свою работу не правильно! Вы должны ее делать так-то и так-то. Вот эти конкретные правила никуда не годятся! "Снежки", "снеговики" и "деды-морозы" - это детский сад!.."
Знакомо? :) Но Вы ведь знаете, что Ваши правила работают и работают как надо на благо Клуба, Вы их не один год "вылизывали" и защищали. Ведь Вы и только Вы в ответе за эту конкретную игру. Чужие аргументы Вас не убедили. И почему Вы тогда обязаны что-то и кому-то доказывать? Максимум что можно ответить - "Спасибо за ваш труд и проявленный интерес" - из уважения. И, конечно, Вы не обязаны вести какую-то другую игру, по чьим-то другим правилам, если они Вам не интересны. Вы ведь зарплату за это не получаете и в Клубе добровольно. Вполне логично, что какую-то другую игру будет вести тот, кто ее придумал, а не Вы, потому что Вы, якобы, "обязаны" и "это Ваша работа".

Пример можно распространить на любого, кто в Клубе хоть что-то делает и когда его в этом начинают учить.

Дим, такое ощущение, что ты тему не читаешь. Найди место, где я Валеру обозвал.

Что касается уважения - мы все уважаем Валеру, будь уверен, он это прекрасно знает. Именно поэтому его до сих пор просим рассмотреть изменения и объяснить, почему нельзя.

По поводу игрового момента - у нас контест-игра. Именно "детский сад". Так что, аргумент не по делу. Убери этот момент - и в Охоту, и в Мороз будут играть как в летний аналог. Процент участников снизится. Потому что игровой момент - это необычно и интересно. Это и есть та изюминка, из-за которой народ морозится, убегает с работы и т.п. Мне, к примеру, мягко говоря, контесты глубоко не интересны. Из наших я ни в одном не участвую. А вот в Охоте и Морозе всегда хотелось. Потому что это игра, детство, светлые чувства, воспоминания. Вот так, Дим.

И очень не нравится, когда это светлое сводится к каруселям, хитростям, непонятным уступкам кому-то...

Что касается лично меня, будь я на месте Валеры. Дима, я не Валера, я - другой. Встань вопрос о правилах так, как он встал сейчас, я бы доработал правила и предложил бы обсудить. А существующие правила как надо не работают. Здесь это уже пояснили и даже сделали конструктивные предложения по изменению. Да и стараниями Валеры правила игры не менялись уже 5 лет. Хотя предлагались изменения... Вот так, Дим.
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 12:59 от rk3fw.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:25 #18702

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
ur4mck пишет:
Забавно наблюдать метаморфозу:
Дима, тут с самого начала веселое кино происходит.
Ребята решили прогнуть правила под себя, но в написании правил слабоваты пока.
Чето там обсуждают, критикуют, а что должно быть в итоге - не понимают.
Из предложенных в этой ветке дополнений, к существующим правилам, пока могу сделать только один вывод - на будущий год играть будет не с кем.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:31 #18704

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UR5LAM пишет:
Из предложенных в этой ветке дополнений, к существующим правилам, пока могу сделать только один вывод - на будущий год играть будет не с кем.

Ну почему же не с кем, Саша? :)

Играть действительно не будем - будем "рубиться" по вашим правилам. Вот тогда все станет на свои места. Вы сами вынуждаете к этому.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:36 #18707

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
Ребята решили прогнуть правила под себя

Да ну! И где мы предлагаем прогнуть правила под себя? Если хавать очки, а не играть, так эти правила для нас - самое оно!

Что касается другой игры. Это клубное мероприятие, а не Валерина игра. Каждый имеет право предложить изменения и контест-менеджер обязан каждому ответить, почему его предложение не проходит. Когда Валера предлагал правила, никто не знал, во что выльется игра. Но после первого же Мороза лично я предлагал усилить игровой момент. Об ответе все, думаю, уже догадались.

Кстати, Дима, я тоже знаю, что надо всем. И Слава знает, и Влад, и Саша LAM, и ты. Вот только клуб у нас один.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:38 #18708

• RD3ARU
  • ( Пользователь )
  • RD3ARU аватар
  • Вне сайта
Я так уже вижу 3 категории.
1. Экстрим - один пешком в поле, палатка не менее 3х км. до тепла. 1 смена буков макс. -12 очков, передается буква из frost + E.
2. На морозе- на улице со сменой буков, машина, гараж, дача, антенны любые. 3 смены буков. 4 очка, буква из frost + N.
3. Стационар - дом, балкон, теплая дача. 2 смены буков. 1 очко. Дальше продумать баланс категорий по очкам. Снизить бонус за температуру дабы невилировать климатическую разницу. И все будут играть в свою игру. Кому интересно контеститься, ради Бога, но будь готов, что придется и пообщаться с теми кто играет. Если идея интересна, могу и правила написать после работы.
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 12:45 от RD3ARU.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:39 #18709

• ur4mck
  • ( Пользователь )
  • ur4mck аватар
  • Вне сайта
Конечно, каждый из нас видит и стоит за то, что выгодно и интересно именно ему. (Было бы странно, если наоборот :) )

Просто когда видишь, как стройную систему пытаются поломать, возникает естественное сопротивление. Уже понятно, что не всем система кажется такой стройной. Это нормально, мы же не роботы, думающие всегда и во всем одинаково. :)

Сопротивление упадет само собой, как только исчезнет угроза поломать то, что (как ни странно), все-таки многим нравится. Но видно такой вариант тоже не устраивет.

Вот если бы мне "посоветовали": переведи сайт на Windows, а я знаю, что это его поломает, я бы не стал этого делать. Или сказали: а давай сделаем из сайта соц.сеть, а мне это не интересно, то почему я должен буду этим заниматься... При этом никому не запрещено сделать это и поддерживать это, раз ему это интересно.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 12:41 #18710

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
RD3ARU пишет:
Если идея интересна, могу и правила написать после работы.

Саша, уже выяснили - никому не интересно. :sick:

Это теперь называется - "Подогнать правила под себя". А поскольку мы, все вместе взятые не обладаем и сотой долей понимания в правилах, то и говорить не о чем!
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM