Подключился к игре последние 1,5 часа отвлекаясь на домашние дела. 20-ка шумела на 5 баллов. Похождение было необычное. RA3DJA не ответил, хотя звал настойчиво. Сигнал UN8PT был на грани слышимости с глубокими замираниями. Всё же QSO состоялось. Виталий UI7K очень удивил! Даю CQ на 20-ке. Перешёл на приём. Тишина. Но, шестым чувством ощущаю присутствие станции на частоте. Переспросил. Слышу, как кто-то подаёт признаки жизни. И тут приходит в голову мысль переключиться с Яги на Виндом. Поворот переключателя и, тут же меня оглушает громогласный сигнал Виталия! Забиваю связь в лог и между делом соображаю: что за фигня?!.. Виталий от меня строго на Юге Яги смотрят на запад. Подавление вперёд/вбок гораздо больше, чем вперёд/назад. К этому я привык. Но не с такими же уровнями! Сработав с Виталием на Виндом получил в ответ 559, и между делом, перещёлкивая антенны, вижу как сигнал Виталия возрастает при переходе на Яги и доходит до реальных 7-ми баллов по S-метру. Между тем, сигнал на Виндом снижается до 5-ти баллов. Виталий прощается. Переключившись на Ягу, которая по прежнему боком к Виталию(кабель управления отключил перед грозой), заново запрашиваю RST. Получив те же самые 559, успокаиваюсь и прощаюсь. Сложилось такое ощущение, что во время своих экспериментов Виталий запустил радиоволну немного западнее. И она, отразившись от каких-то хитрых неоднородностей ионосферы, стала приходить ко мне не с Юга, а с Запада. Т.е. не антенна развернулась на Виталия, а ионосфера развернула радиоволну и она пришла ко мне не стой стороны. Чую, что у Виталия есть какое-то тайное знание, раз он проводит такие интересные эксперименты с простейшей техникой и магупами

. И, как выяснилось, умеет делать так, чтобы радиоволны приходили не от туда, от куда их ждут

Из необычных подошёл SM7ZDI и передал контрольный номер.
Итог: 13 QSO. Всем спасибо за приятные и тёплые встречи в эфире!