На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сделай сам

Сделай сам 29 Дек 2015 16:08 #27930

• OK9ZBA
  • ( Пользователь )
  • OK9ZBA аватар
  • Вне сайта
...
Последнее редактирование: 05 Ноя 2017 14:04 от OK9ZBA.
Администратор запретил публиковать записи.

Сделай сам 29 Дек 2015 18:00 #27936

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
OK9ZBA пишет:
Ведь герконов может быть и несколько

В моем варианте нужен только один нормально разомкнутый. Что бы было небольшое перекрытие диапазонов , приблизительно в 1кгц , тщательно подбирал дополнительную емкость и подстраивал немного C7(у меня там маленький керамический подстроечный конденсатор. Когда работал на SW20 c qrp станциями , чувствительность и избирательность казались супер. А в RAEM мощные станции ярко пролезали в побочном канале.

Сделай сам 09 Авг 2016 11:41 #32623

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Скоро будет наша традиционная игра "Сделай сам" . Еще есть время проверить и подготовить свои самоделки . Чем их больше у участника, тем интереснее.

Сделай сам 26 Авг 2016 20:18 #33005

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Друзья, завтра "Сделай сам". Освежите в памяти Правила. Планирую поддержать из дома час-полтора. Из самодельного только ключ BUG.

Сделай сам 26 Авг 2016 20:30 #33008

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
У меня тоже только киты, законченых самоделок нету :blush: , но планирую для приема самодельные маглуп, и послушаю эфир 14060 на одновольтовый приемник, пора уже услышать на него куерпи сигналы
UI7K Виталий

Сделай сам 26 Авг 2016 21:11 #33013

• UA1CEG
  • ( Пользователь )
  • UA1CEG аватар
  • Вне сайта
Друзья добрый вечер!
Завтра рабочий день, прекрасное мероприятие пропускаю...
Но, сообщения буду читать с огромным интересом.
Всем успехов!
73! UA1CEG.

Сделай сам 27 Авг 2016 11:11 #33030

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Включится с утра не получилось. Но на последний час успел.
Проход посто жесть.т.е совсем нет. Еле выцарапал двух участников на 14,
RN4AO и RW3AI и то на уровне шумов. Слышал один раз US1UU, но сигнал потерялся в шумах.
Спасибо хоть и за это. Работал на SW И FT. КЕУ ТХ и Пиксик поучавствовали без резрезультатно.
72&73!

Сделай сам 27 Авг 2016 11:19 #33031

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Я занимался всяческими экспериментами, но и провел 11 связей между делом, К2, вертикал и Г-образная на передачу и маглуп на прием.

IMG_20160827_092122.jpg

IMG_20160827_092146.jpg

Слушал одновольтовый приемник с собственной маглуп, удачно услышал на нем RW3AI и уже взял на большом трансивере. Вобщем, принимает не плохо даже на такую маглуп, но пока проблемыс уводом кварца, наверное приемник надо, таки, делать не кварцованым а с ГПД

IMG_20160827_095420.jpg
UI7K Виталий

Сделай сам 27 Авг 2016 12:32 #33033

• rw3ai
  • ( Модератор )
  • rw3ai аватар
  • Вне сайта
Я решил начать игру на PIXIE. Целый час давал cq , слышал рядом rn4ao us5efu. Но они сами cq давали. Тогда решил включить PFR3, как из пушки собрал всех на диапазонах.
Так как c PIXIE связей не было , решился включиться на нем снова. Правда этот малыш стал капризный. Вдруг у него появился фон похожий на сетевой. Причину ни как понять не мог.
Обратил внимание , что уровень фона меняется от положения тела , от положения проводов питания (в это раз к аккумулятору провод длинный) . Наступил ногой на "пилот" фон уменьшился. Так и работал. Вдруг слышу свой позывной - меня зовет ur5lam. Тут же на частоте громко проводит с кем то связь eu6aa . Зову его, он тоже ответил!
С 40м народ убежал. Перешел на ic7800 собрал всех кого слышал. RA3DJA на мои 5 ватт ответил, а когда перешел на 1 ваттный SW20 уже нет. RV1ZT тоже не дозвался.
За 5 минут до конца решил включить ic706 и подобрал всех снова.
Вот такие были приключения , с беготней смены аппаратов, с пайкой PIXIE. Всем спасибо!
Последнее редактирование: 28 Авг 2016 17:40 от rw3ai.

Сделай сам 27 Авг 2016 17:44 #33036

• RX3ALL
  • ( Администратор )
  • RX3ALL аватар
  • Вне сайта
Подключился к игре последние 1,5 часа отвлекаясь на домашние дела. 20-ка шумела на 5 баллов. Похождение было необычное. RA3DJA не ответил, хотя звал настойчиво. Сигнал UN8PT был на грани слышимости с глубокими замираниями. Всё же QSO состоялось. Виталий UI7K очень удивил! Даю CQ на 20-ке. Перешёл на приём. Тишина. Но, шестым чувством ощущаю присутствие станции на частоте. Переспросил. Слышу, как кто-то подаёт признаки жизни. И тут приходит в голову мысль переключиться с Яги на Виндом. Поворот переключателя и, тут же меня оглушает громогласный сигнал Виталия! Забиваю связь в лог и между делом соображаю: что за фигня?!.. Виталий от меня строго на Юге Яги смотрят на запад. Подавление вперёд/вбок гораздо больше, чем вперёд/назад. К этому я привык. Но не с такими же уровнями! Сработав с Виталием на Виндом получил в ответ 559, и между делом, перещёлкивая антенны, вижу как сигнал Виталия возрастает при переходе на Яги и доходит до реальных 7-ми баллов по S-метру. Между тем, сигнал на Виндом снижается до 5-ти баллов. Виталий прощается. Переключившись на Ягу, которая по прежнему боком к Виталию(кабель управления отключил перед грозой), заново запрашиваю RST. Получив те же самые 559, успокаиваюсь и прощаюсь. Сложилось такое ощущение, что во время своих экспериментов Виталий запустил радиоволну немного западнее. И она, отразившись от каких-то хитрых неоднородностей ионосферы, стала приходить ко мне не с Юга, а с Запада. Т.е. не антенна развернулась на Виталия, а ионосфера развернула радиоволну и она пришла ко мне не стой стороны. Чую, что у Виталия есть какое-то тайное знание, раз он проводит такие интересные эксперименты с простейшей техникой и магупами :blink: :) . И, как выяснилось, умеет делать так, чтобы радиоволны приходили не от туда, от куда их ждут ;) :)
Из необычных подошёл SM7ZDI и передал контрольный номер.
Итог: 13 QSO. Всем спасибо за приятные и тёплые встречи в эфире!
Последнее редактирование: 27 Авг 2016 19:21 от RX3ALL.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM