Собирался выехать в лес на высокое место, звал с собой Андрея RW9RN, но прогноз дождя сместился с воскресенья на субботу, а сам дождь уже начался в пятницу вечером. Поэтому, отменил совместный выезд в поля, решил выехать возле дома на болото, поработать из салона авто. Но, погода всё утро была солнечной, только когда поехал домой, начался дождь.
Развернул энд фед антенну на 10м мачте, а не ГП на 20ку, т.к. планировал на 40ке поработать, пару раз давал общий вызов на ней, никого не услышал.
Работал на самодельном QCX (3.5 Вт), Yaesu FT-817 и Discovery TX-500, питание от LiFePo4 6 A/ч. Первое QSO было с RA9SF, рапорта у обоих 579, в конце игры даже до 8 баллов доходил по S-метру 817го.
QCX редко использую, за то время, пока он лежал, я уже стал передавать быстрее на пару WPM, так же электронный ключ у него своеобразный, как будто притормаживает, поэтому с трудом получилось передать марку трасивера, но Василь меня и так понял. /P забыл передать, поэтому далее все связи без дроби проводил. QCX повел себя странно, когда стал давать общий вызов на какое-то время включился режим тренировки (буква Р загоралась на дисплее) и так же выключился. Я подумал, что он дуреет от обратки, добавил еще пару метров фидера, между ними включил запорный дроссель, глюки прекратились. Поднял скорость на QCX.
Второе QSO с R2AJA слышал его очень слабо, дал ему рапорт 419, а он мне 119. Рапорт переспрашивал, потому что не поверил, что такой бывает

Удивило название трансивера Malut (а не Malamute) у RA7R, поэтому переспрашивал пару раз.
Провер связи с RW3AI, он как и год назад менял кучу трансиверов.
С RA1CF, у него был 1 Ватт, с UA3DLD/P, OK2ZV (передал, что слышит меня с QSB, поэтому не стал выпытывать какой у него трансивер), с большим трудом провел связь с 7S0SFJ временами его очень слабо было слышно, я думал это DX, посмотрел потом в инете, оказалось, Швед.
RT3C хорошо слышал в начале, но не успел с ним связь сразу провести, а потом не слышал его.