Доброго дня/вечера, коллеги!
Как обычно у меня, городские помехи не давали возможности слышать слабые сигналы QRP-станций, даже магнитная рамка на балконе не помогла, поэтому, утром быстро собрал свой походный комплект: микротрансивер (tr)uSDX + "веревку" 9 метров с запиткой с конца через трансформатор (EFHW 14Mhz) сел на велосипед и отравился в наш городской бор на заветную полянку, где вместе с клещами, обычно провожу радиосвязи /P.
Что касается антенны, то активная работа /p на природе в это лето (а в прошлое у меня еще не было позывного

), убедила меня в "силе" наклонных вибраторов в сторону корреспондента.
Поработал около часа, как раз, около полудня открывается близкое прохождение на 20 метрах, когда, даже, станции с 1 ваттом в радиусе 2000 км слышны достаточно громко. Все же, в городе очень много помех, а ведь было время, когда в центре города на 160 м дельту работал с японцами
Моё походное радио:
Спасибо больше всем участникам радио-игры за положительные эмоции! Есть что-то магическое в вытягивании из эфира "едва теплящихся" сигналов QRP станций, которые могут даже на одной частоте работать и друг другу не мешать))