Я не думаю, что "буржуины" предусматривали втыкивание "бананов" или разрезных штеккеров в гнезда PL-239

. Он таки по их меркам скорее не для полевого, а для "настольного" применения. То есть не на самой антенне, а после фидера. Он и выглядит соответственно, гламурно я бы сказал

. При наличии стоячей волны на конце коаксиала может быть и 300 и 25 Ом. Отсюда и совет "переткнуть" именно РАЗЪЕМЫ.
Для фид-энд антенн у них в основном "магические трансы" типа 1/9, которые классно "приводят" высокое входное к параметрам, доступным для стандартных автотюнеров(встроенных или внешних), но напрочь убивают возможность не только согласовать, но и "подстроить" антенну(привести ее к резонансу на заданной частоте при неизменных размерах), что очень важно в поле(кусты рядом, разная проводимость почвы, расположение полотна и т.д.).
В любом случае, для нашего QRP применения стоит делать клеммное соединение и только под восокоомную нагрузку. При отсутствии вменяемо настроенных противовесов в достаточном количестве и прочего геморроя, при работе малой мощностью нужно стремиться именно к полуволновым эффективным антеннам, чтоб не мучить коллег по хобби...
Андрей, кстати болтики стоят на самом корпусе, которые его закрывают. Две шайбы и все...
Да, для "пробного" чужого тюнера это выход конечно. Осталось только подумать, как его кратчайшим путем соединить с полотном, которое имеет натяжение. Оптимально прямо к концу "рогульки" или арматурины примотать(к чему там "горячий" конец антенны крепится). И там же под болтик "земляную" петлю из 2-х метров провода разбросать. А коаксиальным кобельком к столику, стульчику или пеньку, где трансивер стоИт.
Мы с Виталиком UT7NW отвертку в пень воткнули, она и держала полотно. А рядом ПФР стоял, у которого высокоумный(точнее любой, вплоть до симметричного) тюнер внутри. В ПФР как раз мощные клеммы на входе тюнера стоят, но ими антенну не удежишь - слишком он легкий

.