rj3t пишет:
кстати, от коллег по другому хобби слышал, что сейчас хотят запретить (или уже запретили?! - надо уточнять) полеты летательных аппаратов на р/у (квадракоптеров, вертолетов, самолетов, воздушных змеев, шаров и пр.) без согласования с определенными органами.. как это будет выглядеть на практике - не знаю.
Да, интересно, как надо будет согласовывать, например, полёт связки воздушных шариков после выпускного, или когда ребёнок случайно отпустит

.
Я, когда этим летом игрался со змеями-антеннами, конечно, немного стрёмно было, когда визуально кажется, что взлетающий после Шереметьево самолёт летит почти на той же высоте, что и мой змей (длина леера - порядка 100 м). Реально, конечно, высоты были сильно разные.
Но оттого, что выпустят какие-то регулирующие акты, квадрики разве что будут не так вольно использовать: там теоретически можно влиять на продавца. А как порегулируешь продавца шариков в цветочном магазине?
Саму тему (шарики-маяки) я горячо поддерживаю. Потихонечку взвешиваю на весах отдельные детальки будущего маяка

. Было бы прикольно сделать минимальный не только по кол-ву деталей, но и по массе маяк.