На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Работа /p

Re: Работа /p 20 Окт 2009 19:13 #320

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
В моем файле директором является элемент, находящийся в положительной части оси X. Он укорочен до требуемой величины емкостью 60 пф.
В Вашем файле - нет нагрузок на указанных элементах, соответственно боковые элементы - не работают.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Работа /p 20 Окт 2009 19:34 #321

• RX3ALV
  • ( Пользователь )
  • RX3ALV аватар
  • Вне сайта
To RK4FB.
Извиняюсь. Хотел прикрепить один файл, а прикрепил другой!
Сейчас исправлю.

Вложения:
Последнее редактирование: 20 Окт 2009 19:38 от RX3ALV.

Re: Работа /p 20 Окт 2009 19:44 #322

• rk4fb
  • ( Посетитель )
  • rk4fb аватар
То RX3ALV
Вот это другое дело! Теперь и понятно как предполагается релейная коммутация...

Re: Работа /p 20 Окт 2009 21:13 #323

• RX3ALV
  • ( Пользователь )
  • RX3ALV аватар
  • Вне сайта
ToRK4FB.
Вообще идея конструктива предполагается следуюющая. Нижние части всех элементов выполняются из коаксиального кабеля с соответствующим укорочением. Этот способ питания хорошо описал В.Т.Поляков в статье вертикал верхнего питания. Соответственно если на пассивном элементе коротить нижнюю часть элемента, выполненную из коаксиального кабеля, то мы добавляем индуктивность кабеля к элементу в точку питания,т.е. удлиняем его до рефлектора электрическим способом. А если мы отрываем оплетку кабеля от его центральной жилы, то добавляем емкость в точку питания, т.е. в центр пассивного элемента. Таким образом мы укорачиваем пассивный элемент электрически и он становится директором.
Активный элемент питаем снизу как предложено Поляковым в указанной статье, отсекая вч токи от оплетки кабеля любым способом ( либо дроссель, либо резонансным контуром).
При такой схеме коммутации пассивных элементов и питании активного мы имеем все соединения и коммутацию у основания мачты, что удобно!
Подобный способ удлинения и укорочения элементов уже предлагался и был использован в конструкции антенной системы, составленной из слопперов.

Re: Работа /p 29 Окт 2009 10:32 #324

• RA0JT
  • ( Пользователь )
  • RA0JT аватар
  • Вне сайта
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ с земли АМУРСКОЙ !!! :-D
Вооооот , почти год вылетел из ЖИЗНЕННОЙ обоймы ...
Может повторюсь, но за последние ПЯТЬ лет УДОСТОВЕРИЛСЯ , что /р работать лучше на НАПРАВЛЕННЫЕ !!!
Антенны, на RDX Contest's( RAOJT + RNOJN ) испытали -- 2 ele Yagi(vert) 11м п/телескоп(Refl) + слопер(Driv) на нём, ставится одним человеком, без проблемм !!! 2ele Delta на п/телескопе (ЭТО понятно) --тоже один ставит !!! SPIDER - на п/телескопе --ставить лучше вдвоём !!! 3 ele Delta -- между 2-х п/телескопов 11м -- вдвоём ставить !!! Соответственно РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ -- по возрастающей !!! А у SPIDERа ещё и диаграмма крутится !!! Но в нашем случае -- ставилось ВСЁ на речной косе -- КРАСОТАААА !!!
Если вопросы возникли -- НЕТ ПРОБЛЕММ !!!
На сегодня -- меняю ANT's -- оказалось на 20 - ке мои 0,5 W+ 5ele Yagi -- ЛУЧШЕ !!! слышат-- в Якутске (59+15db), в W6 (55/559!!!), чем работал на 2 ele Delta ... АР Sprint --1-Й !!! Test отработал --3W!!! -- 27 QSO за полтора часа (Ant не вращается -- на Север ) . И это Я ещё только на 7м от земли поднял ...
Поднимать нужно на 15 -17 м !!!
72/73 !!! de RAOJT op Alexei
;-)

Re: Работа /p 30 Окт 2009 09:59 #325

• ua4nu
  • ( Посетитель )
  • ua4nu аватар
to ra0jt
Алексей, давайте скед проведём.
Предлагайте, если не возражаете :-)

73!Евгений

Re: Работа /p 30 Окт 2009 21:08 #326

• rw3dva
  • ( Пользователь )
  • rw3dva аватар
  • Вне сайта
Коллеги, всем доброго времени суток!
Всю ветку не читал, просмотрел только последние страницы. Хочу вставить свои 5 копеек.
у меня из документов в наличии два. Первый - это свидетельство об образовании позывного сигнала, в котором написано, привожу дословно: " использование образованного позывного сигнала для опознавания РЭС любительской и тд служб должно осуществляться в соответствии с Регламентом радиосвязи МСЭ, НПА РФ и решениями ГКРЧ, устанавливающими условия использования РЭС...... в РФ.
* Срок действия позывного сигнала
* Территория использования позывного сигнала
* Проводимое мероприятие "
Это я переписал дословно.
Второй документ, это Свидетельство о регистрации РЭС. В нём для моего FT-817 указано, что адрес места установки - носимая.
Инструкция гласит, что если я буду работать с территории Московской области, то работаю чисто своим позывным, без всяких дробей. Если я выезжаю в соседнюю Тульскую или Смоленскую область, то мне необходимо получить в РЧЦ свидетельство об образовании позывного сигнала, в котором будет указан мой позывной и /3. Указаны также местность или район населённого пункта, откуда планируется работа. И если я законопослушный радиолюбитель, то я должен идти по правильному пути. А из Амурской области съездить в Хбаровский край с радиостанцией и без разрешительных документов - флаг в руки, пообъясняйтесь с погранцами. Если есть желание. Проходил в 80-х. (Мой бывший позывной UA0-112-183. Свободный-18). Хотя и Амурская область и Хабаровский край очень большие. Может пронесёт......

Re: Работа /p 30 Окт 2009 21:58 #327

• R0JF
  • ( Пользователь )
  • R0JF аватар
  • Вне сайта
Александр, приветствую!

Погранцы сейчас просто никто и объясняться с ними нужно
разве что для "похохотать". НЕ 80-е годы. :)
Да и станций сейчас на руках столько, что даже милиция уже
внимания не обращает. Хотя... На развернутый посреди дороги
Спайдер, наверное, обратят! :)

А космодром брать в пример не будем. ЗАО - оно и есть ЗАО.
Тем более, что в 80-е там дивизия ракетных войск стояла...
Изменились времена. До 2015 года там международный
космодром обещают воздвигнуть. Будем гептил всей областью
глотать. :)

Re: Работа /p 31 Окт 2009 08:36 #328

• RA0JT
  • ( Пользователь )
  • RA0JT аватар
  • Вне сайта
ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ с земли АМУРСКОЙ !!!
RAOJT для sked -- ВСЕГДА ГОТОВ !!! На 20 -- РЕГУЛЯРНО работаю UA3ZBK -Alex , бурчит ЧАСТО про мощность ..., НО -- ОТВЕЧАЕТ ... Сменный ритм работы даёт возможность в течение дня быть на 20 -ке !!! Постоянно смотрю 14.173 /14.060 +3 кГц и САМ даю CQ !!!
Ant пока на Север смотрит ... Хорошо идут -- R1, 3, 4... UR5, LY, OH, SM, KL, W6, 7, 0 ... Отвечают ...
Сейчас ухожу на дачу ... Буду в эфире до 11.00 мск , частоты вверху и свободный поиск ...
72/73 !!! CUL !!! Best of LUCK !!! de RAOJT op Alexei :-D ;-) ;-) [size=small][/size]

Re: Работа /p 03 Ноя 2009 19:03 #329

• rw3dva
  • ( Пользователь )
  • rw3dva аватар
  • Вне сайта
Hi-Hi... кто его запах почувствует, тому /р не понадобится...
А теперь расскажу, как этим летом я /р опозорился. От моего дома до ближайшего лесного массива - метров 200. Есть прелестные укромные местечки, где можно развернуть трансивер. Собирался я долго и тщательно. В рюкзак было сложено всё! От спичек и пива до носового платка и вонючки от комаров. И вот, после часового блуждания по полянкам место было выбрано. С нежным трепетом разбираю рюкзак, расстилаю плащ-палатку, достаю FT-817, аккумулятор, часы, карандаши, журнал....... так, чего-то нехватает..... Антенное полотно дома забыл!!!!!!!!!. Ясное дело, какой теперь эфир. Бреду я понуро обратно. Навстречу мужики знакомые попадаются. Увидев мою удочку, в смысле антенную мачту, спрашивают, "Саша, а ты где рыбачил? Там же воды нет!" Правду-то говорить стыдно, естественно вру, что на "мероприятие" ходил, а удочка - это для отвода глаз, чтобы жена ничего не заподозрила.
ЭКСПИДИЦИОНЕРЫ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ВРАГ НЕ ДРЕМЛЕТ!
Прошу прощения за офтоп. :-( :-(
Модераторы: RX3PR, R3PAS