На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Работа /p

Re: Работа /p 04 Ноя 2009 13:24 #330

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Хех!.. Удивил! :)

Как то раз выехав, обнаружил, что ту антенну, которую взял, не могу прицепить, тк забыл КСВ- метр, а та, которая цепляется без него, оставлена дома. :(~)

Уныло искупался, сожрал шашлык, выпил пиво, уехал домой. Сейчас, "во избежание", все цацки лежат в одном пакете. Как собираюсь, вспоминать, что где лежит, не нужно.
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Работа /p 06 Ноя 2009 20:14 #331

• rw3dva
  • ( Пользователь )
  • rw3dva аватар
  • Вне сайта
Всё равно, в любом случае радиоэкспедиция засчитана!
Главное, что выползли. А то, что поработать не удалось, в другой раз поработаем. Кто с рюкзаком бродил, или на машине куда-то выбирался, надеюсь нас поймёт. Если почитать отчёты о различных радиоэкспедициях, то в каждой что-то ломается, забывается дома или теряется по дороге. Только там оборудования много. Можно заменить чем-то другим.
И вообще, я с сегодняшнего дня - дембель, то есть офицер запаса. ВОТ!!!

Re: Работа /p 08 Янв 2010 13:11 #332

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Добрый день ! Собираемся сегодня выбраться на природу, подышать свежим
воздухом и по возможности поработать в эфире. Есть желание выбраться в
"Ясную Поляну" RFF-221. Вчера весь день шел снег и навалило его
прилично .Трудно сказать, на сколько реально будет отъехать от
основных автомагистралей.По ходу поездки поглядим.Буду CW от 7 мгц и
выше. По времени, не раньше 12.00 MSK. RX3PR&UA3PTV

Re: Работа /p 08 Янв 2010 23:47 #333

• RX3PR
  • ( Модератор )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Вот и закончилась наша микро-экспедиция в RFF-221 (Ясная Поляна).Трудно было подыскать подходящее место для базирования, кругом много снега, толком никуда не проехать. Вначале погода не радовала, шел мокрый снег, потом он прекратился и можно было довольно-таки комфортно поработать :-). К сожалению фото сделать не получилось, т.к забыли дома карту памяти для фотоаппарата. Чистого времени в эфире на 7017 пробыл 1 час, проведено 43 QSO( 1,2,3,4,9 районы, Украина, Беларусь, SP, DL, OK ). Особенно порадовали связи с одноклубниками, большое им спасибо. Я так понял, частота была не очень удачна в плане помех, но у меня было чисто. В самом начале пытался цекулять в районе 7030, но там было много станций и пришлось искать где свободней. Использовалась антенна диполь 2х10м, запитанный тел.лапшой (направление Север-Юг на 8м удочке)+ симметричный тюнер и трансивер НВ-1 с мощностью ватта 3-4, не больше. На других диапазонах поработать дело не дошло, вроде и здесь отвечали неплохо,работал только на CQ. К сожалению не смог дольше поработать, администрация вежливо попросила удалится с их территории :-). Это единственное, что омрачило сегодняшний день. В остальном все прошло замечательно. Тамара в это время занималась "спортивной ходьбой", по узким тропинкам обошла близлежащую территорию в радиусе нескольких километров. Иногда встречались лыжники, сегодня для них погода была подходящей. RX3PR&UA3PTV
Модераторы: RX3PR, R3PAS