zhigalov пишет:
Ручку "Грубо" влево до упора. Нажми кнопку калибратора, и крути подстроечник катушки гетеродина, пока не поймаешь сигнал калибратора.
Теперь всё понял, когда так сделал. Калибратор нужен для того, чтобы отметить начало диапазона - 7000 кГц. А я, не разобравшись, сразу полез настраивать диапазон с помощью 817-го. В итоге диапазон приемника стал 7000 - 7185 кГц. Верхнюю границу проверил всё тем же 817-м - куда же без него

В калибраторе у конденсатора С3 одну ногу отпаял и оставил висеть в воздухе. Действительно, сигнал от калибратора настолько мощный, что забивает смеситель и в громкоговорителе слышны дикие искажения.
Вчера прикупил себе новенький
мультиметр и с помощью него заново, более тщательно, настроил приемник. На старом дешевом мультике пропала часть сегментов и он меня уже не устраивал по функционалу (сорри за оффтоп). Измерил все напряжения в контрольных точках - они оказались все в пределах нормы, плюс минус 0,1 - 0,5 В. Кстати, проверил частоту калибратора мультиметром - он показал 6,999 кГц, аналогично показал и 817-й. Также подстроил входной контур на максимум напряжения звуковой частоты в громкоговорителе. Это я сделал так: выставил на 817-ом частоту 7100 кГц (середина диапазона) и в режиме АМ на мощности 0,5 Вт в антенну включал несущую (зажимал тангенту коленями). На мультиметре поставил предел 2 В переменного напряжения и щупы поставил на контакты громкоговорителя. Одновременно подкручивал контур и следил за показаниями на дисплее. В итоге получилась максимальная чувствительность на 7100 кГц, а по краям диапазона она была меньше в 3-5 раз по уровню напряжения звуковой частоты.
Для настройки контуров пришлось спешно изготавливать диэлектрическую отвертку из подручных материалов, обычные отвертки совершенно не годятся для таких операций. Как оказалось, после настройки частота сразу уходила, когда убирал отвертку.
Пока возился с приемником, им заинтересовалась моя кошка. А когда начал пиликать калибратором для настройки, она и вовсе полезла искать в приемнике пищащих мышей