На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: QCX Kit от QRP-LABS

QCX Kit от QRP-LABS 28 Авг 2022 21:14 #58469

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
Пришлите настроки ваши, которые сейчас установлены.
там есть момент, например если установить 6.4 Start в нечетное значение, то сейчас работать не будет.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Администратор запретил публиковать записи.

QCX Kit от QRP-LABS 28 Авг 2022 21:25 #58470

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
krasoffski пишет:
например если установить 6.4 Start в нечетное значение, то сейчас работать не будет.
В этом случае трансивер выдаст ошибку и вещать не будет. Он же пишет что передача идет только никто не "слышит", значит просто не попадает в точное ВРЕМЯ.
Или вторая причина, трансивер имеет некоторую погрешность в отображении частоты и поэтому частоту передачи нужно попробовать + - 100 200 герц поизменять и скорректировать.
Ну или обе причины присутствуют сразу.
Мой маяк U3S на некоторых диапазонах врет аж до 300 герц, и поэтому приходится выставлять экспериментально или контролировать частоту передачи проверенным трансивером итд.
Последнее редактирование: 28 Авг 2022 21:29 от RN4R.

QCX Kit от QRP-LABS 28 Авг 2022 21:37 #58471

• EW1IM
  • ( Пользователь )
  • EW1IM аватар
  • Вне сайта
RN4R пишет:
krasoffski пишет:
например если установить 6.4 Start в нечетное значение, то сейчас работать не будет.
В этом случае трансивер выдаст ошибку и вещать не будет. Он же пишет что передача идет только никто не "слышит", значит просто не попадает в точное ВРЕМЯ.
Или вторая причина, трансивер имеет некоторую погрешность в отображении частоты и поэтому частоту передачи нужно попробовать + - 100 200 герц поизменять и скорректировать.
Ну или обе причины присутствуют сразу.
Мой маяк U3S на некоторых диапазонах врет аж до 300 герц, и поэтому приходится выставлять экспериментально или контролировать частоту передачи проверенным трансивером итд.

У меня вот небыло ошибки.
Но проверить не могу сейчас =(

Ну частоту можно проверить используя RWM и телефон с анализатором звукового спектра.
= NAME Юрий = EW1IM = SP2RM =
Последнее редактирование: 28 Авг 2022 21:38 от EW1IM.

QCX Kit от QRP-LABS 28 Авг 2022 21:51 #58472

• ua6atg
  • ( Пользователь )
  • ua6atg аватар
  • Вне сайта
RN4R пишет:
krasoffski пишет:
.

Ну частоту я могу как то скорректировать . Но как быть со временем? Сразу начинает отставать... Там модуль GPS сложно «подцепить» ? Может получится купить через посредников . Cамое обидное давно мечтал о таком небольшом WSPR маячке. А тут такая засада...

QCX Kit от QRP-LABS 28 Авг 2022 22:22 #58473

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
Если родной модуль то совсем не сложно подключить, не помню точно 3 или 4 проводка, на плате QCX есть место.
Если нужен WSPR то без GPS модуля все равно не обойтись.
Я делал так, включал на телефоне приложение GPS, там встроенные часы, происходит синхронизация с спутником и точно на нулевой секунде нажимал кнопку в трансивере, получалось с первого раза.
Но у меня не было проблемы с быстрой рассинхронизацией времени, могло работать и час и два, дольше не пробовал.Как это исправить не знаю, возможно более удачный экземпляр кварца поставить.

QCX Kit от QRP-LABS 29 Авг 2022 21:10 #58474

• ua6atg
  • ( Пользователь )
  • ua6atg аватар
  • Вне сайта
Понятно. НУ тогда если можно еще вопрос: мне кажется там не очень сильный УНЧ. Звук кажется тихим , хочется подкрутить ручку громкости . Использую пока случайные компьютерные наушники . Тут еще проблема , у меня в принципе 2 степень тугоухости (я профессионально занимаюсь именно в этой области , как Вам не покажется странным) Так вот причина в моем слухе или искать новые наушники или купить (купил уже ) мини колонку с Али? Или может быть надо поднастроить в самом QCX? Я не скажу , что это как то критично , но довольно непривычно после настольного трансивера где все гремит.

QCX Kit от QRP-LABS 29 Авг 2022 22:55 #58475

• RN4R
  • ( Пользователь )
  • RN4R аватар
  • Вне сайта
Громкости в этом трансивере не достаточна,я подключал мини колоночку, если так можно ее назвать, для сотовых телефонов с встроенным аккумулятором, круглая такая не большая, разных цветов бывает как раз с Али, отлично работала.

QCX Kit от QRP-LABS 01 Сен 2022 15:59 #58483

• ua6atg
  • ( Пользователь )
  • ua6atg аватар
  • Вне сайта
----DEL
Последнее редактирование: 01 Сен 2022 16:04 от ua6atg.

QCX Kit от QRP-LABS 01 Сен 2022 16:00 #58484

• R1CAU
  • ( Пользователь )
  • R1CAU аватар
  • Вне сайта
В этом трансивере в принципе нет УНЧ. Выход опереционника напрямую вешается на наушники.
Сделано в угоду простоте и дешивизне.
По поводу колонок...
Мной было потрачено в течение года некоторое количество денег на всякое портативно-телефонное аудио в надежде найти что-то вменяемо звучащее в небольшом размере.
Однозначно не стоит покупать всё что стоит дешевле 400....500р!!! Звук там натурально отвратительный!

Более-менее показали себя вот такие колонки. С QCX они звучат отлично. Отличительная черта - они тяжеленькие. Есть в прозрачном корпусе. Цена 600...800р

aliexpress.ru/item/1005002294449334.html...s.0.0.31e54aa6BIMHuZ

Всякие подобные с гибким хвостиком за 200...300р массой в 100...150 грамм - откровенный шлак.

QCX Kit от QRP-LABS 01 Сен 2022 16:03 #58485

• ua6atg
  • ( Пользователь )
  • ua6atg аватар
  • Вне сайта
R1CAU пишет:
В этом трансивере в принципе нет УНЧ. Выход опереционника напрямую вешается на наушники.
,

aliexpress.ru/item/1005002294449334.html...s.0.0.31e54aa6BIMHuZ

Всякие подобные с гибким хвостиком за 200...300р массой в 100...150 грамм - откровенный шлак.

Спасибо! Куплю такие и ...повторю вопрос (выше надо удалить)
...Никто не обьяснить мне такую «траблу» Перестали мне отвечать . Ну думаю , антенна , поставил балун настроил заново , ксв 1 и стал звать , не отвечают. Заметил одно интересную особенность . Крутим ручку вниз по частоте , слышим громкую станцию , зовем, не отвечает. Спускаемся в низ по частоте и ниже 2 кгц слышим туже станцию , которая отвечает с первого раза! Это как? Что за зеркальный прием , может где настроить? Я в небольшом шоке... Зато понял , что вообщем то отвечают нормально... Я вот думаю может тогда и WSPR ставить на 2 кгц ниже...
Модераторы: UU7JF, UT5LP