Home Форум Клуб RU-QRP Соревнования Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Обсуждаем правила "Мороз-Красный Нос".

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 00:19 #18661

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Правила особо ничего менять, они и так работают (народ и в поле выходит и NM в QRP работают).Надо простимулировать работу с ПОЛЕВЫХ условий (ввести людей на свежий воздух) и немного ограничить, чуть-чуть (по очкам) позицию ДОМ (чтоб стимул был хотя бы на балкон со станцией и АКБ выходить).Сделать это очень не просто, территории большие, погодные условия разные, часовые пояса разные. Нужно хорошенько подумать, а сходу все ломать уже работающие правила и тем более "играть каждому в свою игру" негоже.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 00:33 #18662

• UR5LAM
  • ( Посетитель )
  • UR5LAM аватар
UU7JF пишет:
Фактически мы поставили под сомнение честность и порядочность нашего товарища и продолжаем это делать.
Мне не понятен исходный посыл к изменению правил, извиняйте.
Виталь, я с самого начала ничего не понимаю.
Пусть играются, понаблюдаем, на что способны эти новаторы.
На данный момент, кроме лозунгов и ограничений ничего конкретного не предлагается.
Да, что-то можно подкорректировать, не меняя сути правил.
Да, пусть будет только автономное питание или питание альтернативными источниками (кто не в курсе, это означает - ветряные, геотермальные, солнечные, гидроэнергетические, биотопливные), да, пусть будет полевая нестационарная антенна.
Остальные ограничения растут исключительно из детских комплексов, и кроме оттока желающих из категории поле ничего не принесут.

По предложенным ограничениям, из группы поле вычеркиваем всех тех, кто может греться. Т.е. в эту группу попадают только те, кто поедет за город на общественном транспорте, на велике, на лошади, пешком (т.е. без авто с теплой печкой).
Далее исключаем дачников, рыбаков, сараи, шалаши, фигвамы, и прочие "стены", ну и само-собой балконы и крыши. И самое главное! Всех кто использует палатки - в сад, тьху ты, в стационар конечно!

Давайте хлопцы, жгите дальше! )))
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 00:38 #18663

• UV5QR
  • ( Пользователь )
  • UV5QR аватар
  • Вне сайта
В любом случае создавать правила и решать, что и как лучше, должны сами члены клуба RU QRP. А мы NM уже будем подстраиваться под правила вашей игры, нравиться нам или нет - другой альтернативы зимой нет, а поработать с поля хочется.)))
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 07:30 #18664

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
UR5LAM пишет:
UU7JF пишет:
Фактически мы поставили под сомнение честность и порядочность нашего товарища и продолжаем это делать.
Мне не понятен исходный посыл к изменению правил, извиняйте.
Виталь, я с самого начала ничего не понимаю.
Пусть играются, понаблюдаем, на что способны эти новаторы.
На данный момент, кроме лозунгов и ограничений ничего конкретного не предлагается.
Да, что-то можно подкорректировать, не меняя сути правил.

Сань, Вы нас всех в непорядочности, что ли, обвиняете? Может тут ничего конкретного не предложили? К примеру я ничего конкретного не предложил?

Валеру просто попросили изменить немного правила, с целью усиления игрового момента, чтобы в будущем году посмотреть, как получится. Вместо положительного решения или аргументированного отказа такое началось... Это что, конструктивный подход?

Теперь о поле:

Да, в гараже, веранде (как у меня было), лоджии и т.п. может быть холодно, как на улице. И что? Разве стационарникам запрещена буква F?

Полевая станция должна быть на открытом воздухе. Если осадки - максимальное укрытие 3 стены и крыша. И это укрытие не должно являться частью жилого, отапливаемого или капитального строения, в том числе и домика рыбака. Т.е. на крыше жилого дома можно работать как в поле. Ибо крыша жилого дома, в данном случае, не является крышей для полевой позиции. И если не соответствующие требованиям полевые станции отвалятся - это даже замечательно. Если людей устраивает обманывать себя, то остальные тут при чем?

Лично я работал с веранды и у меня было холодно, -20. И что, я должен в категории "поле" заявляться из-за температуры? А ведь у меня все остальные критерии полевой позиции соответствовали. А Слава в 100 метрах от меня сидел в сугробе - вот у него полевая позиция была.

Аналогично с гаражами. Ради бога, садитесь перед воротами, распахиваете их, запитываете станцию от аккумулятора, разворачиваете полевую антенну и вперед! Но гараж не должен быть капитальным. Если это ракуха - поле, если как у меня, кирпич - это уже категория дом.

Что касается детских станций - можно для них разработать особые требования. Для остальных - никаких поблажек. Возраст, болезни - это, конечно, печально. Но ничего не поделаешь. Не можешь работать в поле - работай из дома. Тоже интересно и возможностей менять тактику больше. Иначе, через 10-15 лет, все наше "поле" потихоньку дома окажется. И кому это надо?
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 08:55 от rk3fw.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 09:07 #18667

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UV5QR пишет:
UA3LMR пишет:

3. Принудительную смену букв FROST разрешить только для стационарных станций.

Я извиняюсь, но если сидеть в закрытой палатке, то по любому, от работы трансивера, БП, дыхания, от тела и прочих биологических процессов температура будет по любому меняться. ЭТО тоже можно свободно отнести к принудительной смене коеффициента.

Олег, "принудительная" - это и есть принудительная. :) Это когда ты включаешь калорифер или печку и начинаешь гонять буквы от "F" до "Т" хоть каждые 5 минут. Об этом уже писалось и я задавал вопрос, на который так и не получил ответ: возможно ли такое в сугробе?
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 09:15 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 09:08 #18668

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
В очередной раз вижу, что старые правила поддерживают только контестмены, которым важны очки, баллы, рейт. Причем аргументация носит характер детской обиды - "а вам кто не дает"? Да вот чувство справедливости и ответственности перед одноклубниками и не дает! Не все же такие продвинутые тактики и стратеги в контестинге, основная масса приходит поиграть. :)

Пока что любые предложения сделать правила более честными, натыкаются на яростное сопротивление, интересно, почему бы это? Спорить и что-либо доказывать больше не вижу смысла - обсуждение заходит уже на шестой круг.

О'кей, нет проблем! Давайте оставлять все, как есть. На следующий год я придумаю свою "тактику", как стыдливо называется возможность ловчить, и посоревнуемся (именно посоревнуемся, ведь вам всем это важно?) в рамках существующих правил. Но только, чур, без обид! :)
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 09:12 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 09:22 #18670

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Все справедливо, Слава. Надо было еще раньше показать всю профанацию, заложенную в существующих правилах, благо мы довольно большим коллективом выезжаем. Накаруселить связей по 400 за пару часов.... В этом Морозе нам можно было сбацать по 270 связей и по 54 фроста согласно существующим правилам, даже не разворачивая антенн:)

Уважаемые одноклубники. Открыта новая тема (qrp.ru/forum/11-Соревнования/12613-Вариа...оз-Красный-Нос#18669), в которую можно выкладывать только новые правила Мороза. Условия, которым они должны удовлетворять, указаны в первом посте. Обсуждаем выложенные там правила только здесь или в других, специально созданных для обсуждения темах.
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 09:34 от rk3fw.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 09:44 #18671

• UA3LMR
  • ( Посетитель )
  • UA3LMR аватар
UU7JF пишет:
Давайте посмотрим с чего началось обсуждение изменения в правилах:
- RW3AI узурпировал разработку правил
- RW3AI написал правила под себя
- RW3AI написал правила для ловчил и мошенников от контестинга
- участники во всю махлюют с подогревом букв и обижают настоящих полевиков
- с RW3AI надо разобраться
- RW3AI не желает реализовать наши хотелки, к ногтю его!
Конечно, может немного утрирую

Виталий, конечно утрируешь! Первый пункт напрямую следует из слов самого Валеры: "Я не буду этим заниматься, потому что мне это неинтересно. Пишите новые правила и сами ими занимайтесь". И т.д, и т.п. Как это прикажете понимать? :)

По второму пункту думаю Миша ответит.

По третьему и четвертому - no comments! Аргументы здесь были написаны и не раз, что вы можете им противопоставить? У меня есть и другие факты, что здесь не все в порядке, представлять их здесь не хочу, пускай они останутся на совести у тех, кто позволил себе лишнее.

Непосредственно Валеру я не обзывал, если я что-то пропустил, укажите мне и я официально извинюсь!

Все мы можем не рассмотреть какие-то дыры в законах, положениях, ets. Но, если заметили, не надо обижаться, надо принимать меры к устранению недостатков, а не защищать их до конца! В противном случае появляются уже не утрированные, а явные подозрения. :sick:
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 09:49 от UA3LMR.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:18 #18677

• rk3fw
  • ( Пользователь )
  • rk3fw аватар
  • Вне сайта
Да никто Валеру не обзывал.

По поводу правил под себя. Я не знаю, кто еще в подгуппе "поле" греет буквы, кроме Валеры. А также стоит за карусели.

Вообще, непонятно, почему рабочее обсуждение правил постепенно сваливается в какую-то омерзительную склоку. Оставьте свои эмоции за бортом - аргументируйте по делу. Ведем обсуждение ролей или снежков в Морозе. Ответ Валеры - я не вижу, что это будет хорошо. А вот я - вижу! Где аргументы, что предложенное плохо? Может я действительно, не понимаю каких-то тонкостей. Объясни! К примеру, что за одну связь с ролевиком невозможно в подведении итогов добавить еще 20 очков, хотя в Охоте - можно. Или за снежок 5 очков нельзя добавить. Вот я не вижу - почему нельзя?

Зато я вижу, что на следующий год, поехав в составе этого года плюс Слава Силаев, плюс Тамара с Людой - мы можем накрутить по более 600 связей и по сотне фростов. При этом мы будем работать только между собой, весело каруселя под шашлык, вино и шум эфира. И на каком месте будет Валера, Саня, Виталик? А остальные полевые участники не почувствуют себя просто оплеванными?

И вообще, Валере просто надо понять, что в клубе состоят не его крепостные, а такие же одноклубники, как и он сам. И мы имеем право менять правила своих игр, несмотря на авторство Валеры текущей редакции правил Мороза. И просто неприлично посылать своих одноклубников, в ответ на предложения по изменению правил.
Тема заблокирована.

Мороз-Красный Нос 23 Янв 2014 11:39 #18680

• UT5LP
  • ( Пользователь )
  • UT5LP аватар
  • Вне сайта
rk3fw пишет:
Вообще, непонятно, почему рабочее обсуждение правил постепенно сваливается в какую-то омерзительную склоку. Оставьте свои эмоции за бортом - аргументируйте по делу.

Это,повидимому, в мою сторону...
Ни каких склок,тем более омерзительных(тут вообще непонятно)
Пример по делу,я как раз привел.Вы поработали на улице и в любой момент нырнули
в крмфортабельные условия.А Дима МСК ,вдали от комфорта,(по Вашему предложению)не мог бы палатку закрыть...ЧТО НЕ ПО ДЕЛУ?
Для любого человека,прочитавшего рассказ с вашей компании и тут же, прочитав
ваши предложения ,становится очевидно их происхождение.
Откуда взялось омерзение?
73! Сергей UT5LP.
Последнее редактирование: 23 Янв 2014 11:51 от UT5LP.
Тема заблокирована.
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM