Ошибка
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!
  • Вы ввели информацию в устаревшей форме из другой сессии. Пожалуйста, убедитесь, что это именно ваша учётная запись и попробуйте ещё раз!

На сайте

Никого

Авторизация

Журнал CQ-QRP

Зима-Лето 2023
cq qrp 81
Все журналы

Спонсоры

LAB599
lab599 banner

Магазин XIEGU.RU
xiegu ru banner

Наши друзья

baner88x31
Тульский областной радиоклуб
QRP ARCI
Клуб Нижегородских Радиолюбителей
ru cw banner
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сделай сам

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 06:55 #6767

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Тоже буду учавствовать.Будет как обычно Пиксель на 40,SW+20,key-TX-20 -100 милиВатт+Деген,но кварц на 50 уведенный до 14057 приблизительно и FT817.Сегодня востановил Виндом на криши, а сейчас пошол снег, просто успел. Вечером будет Кубок Крыма, тоже там буду тольно на 80.
До встречи и удачи всем!
uu9jan Павел. 73 и 72!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 16:25 #6768

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
здравствуйте!
подслушиваю на 40 метров. в основном все работают 7030 + но очень рядом. у многих частота не кварцованная, нет чтобы выше отойти, чтобы не мешать друг другу... или это такая специфика этого теста? за полтора часа услышал уже 21 человека. К-2 GP/Inv Vee.

73! Андрей RW9RN
Последнее редактирование: 24 Дек 2011 17:31 от cudgel.

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 17:07 #6769

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Вырулил пяток минут. Одно ЩСО на двадцатке... Слышал еще одну станцию чуть в сторонке.

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 19:06 #6770

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Вообщем так проснулся не по будильнику а от того ,что перфоратор у соседа заработал ,
Потом жена телевизор включила, от него шум по питанию идет как от водопада размером с останскинкую башню на С метре 9 баллов весь тест . Что я напринимал даже не ручусь подтвердить может испорчу весь тест своим отчетом но больше я точно в субботу утром из дома работать не буду :-D :-D :-D кого зае..л переспросами извините сам глухой как пробка Всем удачи принимал только в период молчания перфоратора соседа а это порядка 30секунд .
Он видимо гад плитку сбивает за одно и меня снес :-D

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 19:11 #6771

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
Вас было слышно громко на 7 и 14, а вот Вы на 7 слышали судя по всему скверно.
73! Андрей RW9RN

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 20:22 #6772

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Вот и пролетел еще один "Сделай сам". Время пролетело не заметно.Встал в 6.00, в 6.10 включился на 7.По началу народа было мало, а потом прорвало.Активировал пикселя-4 щсо.Связи шли тяжело, полное столпотворение.Перешол на 14 на keyTX-100miliWatt.Сразу ответил UA0SBQ дол 339/IC735, но мой номер не смог принять очень слабый сигнал. Далее пошло получше 3 QSO -keyTX, активирую SW20-9 QSO и на последок FT817.
на нем тоже 9 QSO. С UA1OKO 2 QSO на SW20(долго пробивался) и 817.Классно сработал с UA1AFT -keyTX, sw20,перешол на 21 и там тоже сработали 817, просит на 14, сразу перехожу и активирую ему 817.Супер работает.3 QSO RA9CX одно на 7 и 2 на 14. RT4W гремел как кувалдой. Вобщем все прошло супер,отработал всем чем планировал, порадовался встречи с одноклубниками!!Вот фотки рабочего место.
KeyTX на КТ312- 100 миливатт, но работает!!!!
Всем огромное спасибо и 73 и72! Павел UU9JAN
Вложения:

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 20:28 #6773

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Очень оживленно было на 80м. Полностью себя оправдала приемная рамка из кабеля, висящая в помещении и сделанная буквально за пару часов - 16 связей здесь на К2. В EM0RSE легко угадался Андрей UT5NM и его обещанный сюрприз. Немного связей провел на PFR-3, совсем забыл как с им орудовать и под занавес провел связь на DC-20B, большое спасибо RZ4AA за настойчивость, добил таки мой одноватный одночастотный передатчик, я же принималс большим трудом на этот ТПП. 47 связей в сумме на трех аппаратах (IC706 не стал подключать), работал с перерывами. Много новых позывных.
UI7K Виталий

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 22:45 #6774

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да, инкогнито раскрыли быстро, особенно учитывая работу приспособленным под DIY TR4W с укороченными "599" и "Тест" :-D. Вчера тщательно продумал тактику активации аппаратов и переключения интерфейса. Как оказалось здорово впорол бочину, но об этом после :-( . А получалось все классно - у нас шесть утра местного, хорошо захватывается восьмидесятка, поэтому первым решил бросить в бой ФТ-2000. Переключение на ФТ-857 примитивное - шнуры отдельные под разъем Ригэксперта, поэтому только фишку на Риге перебросить и переключить антенный кабель на коммутаторе. С ПФР тоже просто - из 857 выдергивается антенна и "джек" манипуляции - больше ничего не надо, ибо до КАТ Хендрикс пока не додумался :-) , а на коммутаторе этот кабель уже включен.
В начале восьмидесятка пустая, перескочил на сорок и первое кусо(UA4NU) есть. Моментально подошел RD9CX - такое впечатление, что у него и у Виталика СДР-ы секретные стоят :-D . Моментально находят на любом диапазоне! Но народа мало, снова прыгаю на 80. О, проснулись. Хороший темп, работаю почти полный час. Все время муляет паническая мысля, что проход завалится и не успею активировать здесь 857-й. Поддаюсь панике и переключаюсь. Наверное зря, "ход" был еще почти час на 80 и мог бы еще добрать двухтысячником народ, который поменял аппараты... Темп значительно упал и принимать на малыша гораздо труднее. Да, как его не дорабатывай, а до делюкса ему на НЧ очень далеко... Бегу на сорок, периодически прыгаю на двадцатку - проход везде пока очень слабый. Моментально подходит Виталик и RW3AI на 706-м(где он был на 80?!!!). Проход еще и странный - на двадцатке отлично идут питерцы, 3-4 районы и одновременно громко Украина :-o. Темп совсем упал, дальних никого нет, появляется мандраж что передерживаю 857-й. Но в запасе только ПФР, а там только 40-20. Обидно, но на 857м RD9CX так и не взял... Все, пора - активирую ПФР - антенна, шнуры, макросы. Эфир на 20-ке после 857 прозрачен как стекло! Совпадение конечно, но сразу пошел зов! Есть UA0SBQ на 817-м, UA9AAG (единственная связь), тут как тут Сережа СХ. Вобщем почти полтора часа на ПФР-е (а куда б я делся, явно недоработал на двух предыдущих аппаратах - на сороковке ПФР-ом всего две связи). Видать проход наконец "попер" - все шли достаточно уверенно, даже на крохотных SW. ОКО порадовал - ах, как его все звали! Одновременно и непрерывно. И я тоже(на поиск таким супер-пупер позывным;-)) - но он гордо цикулял в одиночестве. Однако на последних минутах буквально я его все же "срубил", дав четыре вызова подряд! Особенно приятными были связи с JJ ON3ND, Олегом RV3GM на Микро(!) и Димой UR4MCK на "секретном аппарате" 90mW" :-) . Всего 77 кусо, причем больше всего именно на ПФР(19 на 2000, 24 на 857 и 34 ПФР)!!! Вот тебе и самоделка :-o.
А бочину впорол вот где - чтоб народ различал на чем я (был такой намек от Валерия в форуме) и чтоб в отчете ТР и мне было видно, я решил подставлять в позывной идентификатор /2 и /3 со сменой аппаратов (как в Морозе добавляли букву после смены температуры). Но не учел, что в России такие дроби(/3, /6, /9) реально являются частью позывного при переездах. В Украине по всей территории только /а, поэтому и не подумал. А звали меня четко подставляя эту самую дробь, может думали даже что это другая станция работает :-( . Поэтому Валерий, кто в отчете пришлет эти самые /2, /3 после EM0RSE, то Вы их убирайте сразу, иначе программа такие кусо просто забракует как неправильно принятый позывной(у меня ведь в отчете стоит чистое EM0RSE)... Честно говоря даже не знаю как подсказать правильно, что аппарат на станции поменялся. Ведь если совсем этого не делать, то будут сплошные переспросы, потеря темпа. И так, даже с моей "дробью" RT4W сделал со мной минимум одну "дупу". Я ему рапорт все равно отдал - может у него чего вылетело раньше, но скорее всего повтор и связь вылетит...
Очень красивую QSL все получат через бюро просто по логу. Для Украины за три кусо с этой станцией в течении трех разных дней, а для остальных за одну связь(то есть вот за эту самую в DIY, причем за 2хQRP связь!) можно делать заявку на очень славный диплом "Morse 220". В электронном виде он бесплатный. Все есть на uarl.com.ua , "прокрутите" примерно до середины страницы. Вот такой "Сделай сам" у меня получился в этом году. Валерий, еще раз прошу прощения за неудобство, причиненное мной в предстоящем судействе. Да, кто не смог сработать с QRP EM0RSE в этом тесте - меня "наградили" еще одним днем работы этим позывным аж 31-го числа(с барского плеча: бери-нехочу :-D ). Я на наших участках обязательно поцикуляю, только QRP ессно, заодно и поздравимся!
О, на фотке в самом верху видно еще один НМ, тот самый "RA3AEE на 160м", на котором запущен только прием на 80-ке. Он пока не задействован. Будет резерв на следующий год, я может приемник туда вставлю чисто телеграфный с хорошим КФ. А пока он как престижный антиквариат просто стол украшает.
Вложения:

Re: Сделай сам 25 Дек 2011 01:02 #6775

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Андрей, небольшой вопрос по поводу электронной версии диплома. Заявка составляется в произвольной форме или есть какие-то особенности?

Re: Сделай сам 25 Дек 2011 01:55 #6776

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Ах вон оно что :)))
А я долго думал кто это за EM0RSE скрывается ?!? (UT5NM)
Всякие варианты в голове прокручивать некогда было, тут либо соревнуешься, либо гадаешь.
Всё приготовлено было ещё в Пятницу. PFR-3A, к нему уже проверенный "BronzeKey" (самодельный, двурычажный) для манипуляции сигналов, наушники ТДС-3,в них мне сейчас пролетающие над головой самолёты не мешают (глиссада Кольцовского Аэропорта). Аккума 7,2а/ч.
В Kenwood TS-570D были воткнуты Heil Pro-Set Plus а так-же самодельный, однорычажный манипулятор. Смена аппаратов по средству обычного переброса кабеля, так-как на PFR-3 есть переходник TNC/UHF. Так-же использовался НетБук для чистоты эфира на низах. InvVee-40m, Delta-40m, Vertical-20m, Delta-20m,
Начало самого теста не предвещала ни чего хорошего, поиск и CQ-ляние на 40-овке в пустую минут десять пока не появились Четвёртый район и Самостийная со спецпозывным :) Понятно что народ хорошо обрабатывал Восьмидесятку. В этом году из-за неперевода времени, в Екатеринбурге в 04 UTC только-только светает и 80-ка должна работать.
На 40-ке отработал 26 QSO и все на PFR. Разок заглядывал на 20-ку при восходе солнца, а там Виктор UA0SBQ... и всё. Ну думаю ещё не время. Хорошие уровни сигнала показывали UA4NU, UA1AFT, UA4UAR, RN4HAB. Украина вся шла примерно ровна, кроме UU9JAN... тут я только позывной еле-еле принял...
Полноценный переход на 20-ку случился в 05:57utc оставаясь всё так-же при PFR-е. Тут получилось 44 QSO. Смена аппарата на TS-570 произошла в 06:43 на Сороковочном бэнде, где удалось приобрести ещё 3 QSO с Четвёртым и Первым районами... слышал ещё кое что, но разобрать что либо не было ни какой возможности :)
На 20-ти метровом бэнде особо выделить некого... Все шли с переменным успехом, вначале одну область земного шарика слышишь хорошо... через минут 15 другие норовят в плюсы залезть :)Самый дальний Z35M, но оба раза "шёпотом".
... Ковш ледяной воды за 7 минут до конца теста вылил на меня Василий UA1AFT, предложив перейти на 15 метров, про "Пятнашку" и "TEN" я совсем забыл. А ведь на Пятнашке можно было смело брать Украину и Белоруссию. В итоге на последней минуте меня позвал Виктор UA0SBQ, очень резво обменялись раппортами, после чего как всегда любезностями... только потом я увидел что "Enter" не нажал :)))) в итоге 08:01 в отчёте. На 15 метров использовался GP.
Total: 72 QSO и как мне кажется один не участник передавший (HOME MADE)
Андрей EM0RSE (UT5NM) передавал в конце позывного /3, сразу сообразив почему так и осознав что где-то пропустил /2 я лишнюю инфо после CALL в лог не вводил. Сам-же толком не придумав как объявлять о смене трансивера, передавал всякую чушь (NEW RIG, RD9CX/TS, RD9CX/TS570) может то-же кто внесёт в отчёт мой CALL вместе с /TS... думаю за это наказывать не нужно. А на следующий сезон определиться официально как информировать о смене аппарата. Думаю хороший вариант как делал UT5NM, передавать после "дроби" какой по счёту аппарат используется. К примеру "New Rig" толком ни чего не говорит, передавать после дроби названия трансивера долго. А то-что передавал Андрей удобно отслеживать в окошке "preview QSO", ну а после теста убрать из отчёта.
Всем спасибо 73! CU
Вложения:
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM