Виктор, спасибо. Жаль, конечно, что вы там на дальнем востоке так далеко. Но может не за горами отличное прохождение на ВЧ, надо будет подумывать о самоделках на 21 и 28.
Саша, удочек разных накупил уже вагон. Посылает меня жена в супермаркет за продуктами, а там удочки завезли (для отдыхающих всегда много разного хлама в продуктовом супермаркете выбрасывают). Недорого совсем, бакса три-четыре (в зависимости от длинны). Не удержишься, возьмешь удочку в коллекцию, ну и без ужина остаешься

Как известно, китайские удочки имеют заниженную длину против того, что на них написано. Так вот, ярлычки, наклеенные на них отечественным поставщиком указывают правильную, "честную" длину! Не 4м а 3.8, не 3 а 2.8 и т.д. Правда особо длинных удочек не завозят - так что у меня в коллекции 2.1м, 2.8м, 3.8м (вот эту на маяке ставил).
Тут еще хохма с ними. Я отдираю от них кольца для крепления лески, чтоб удочка компактнее складывалась. Так вот - эти кольца фиг отдерешь, приварены на совесть! И напильничком приходится зачищать потом. Вот тебе и китай. За все время эксплуатации такого барахла - сломалась только одна, и то только в результате сильного обледенения, когда емкостная накрузка покрылась толстейшим слоем льда и камнем утянула удочку и переломила ее пополам. Да, это вам не спайдербим...