Очень интересная информация! Спасибо!
Я поигрался с настройкой передатчика и отложил его в сторону на неопределённое время, так как не удовлетворён его работой на 100%.
Во-первых - температурная стабильность частоты передатчика не выдерживает никакой критики.
Во-вторых - прослушал передатчик при помощи WSPR программы - нет декодирования сигнала. Решил, что проблемы с девиацией частоты передатчика - поставил регулятор девиации - ноль эффекта. На спектрограмме WSPR программы рисуется раздвоенная линия несущей, даже при отсутствии модуляции. Было подозрение на источник питания (хотя проблем с другими устройствами не возникает). Попробовал с другим - то же самое.
Подозрение на наводки на микросхему контроллера.
В-третьих - временная стабильность внутренних часов передатчика ниже всякой критики, причём сбой часов наблюдается даже при включении различной аппаратуры.
Поставил дополнительный SMD электролит параллельно выводам питания контроллера - разницы не заметил.
7 Вольт на выходе передатчика (пиковое), при 5 Вольтах питания, есть и у меня.
При 9 вольтах питания оконечного каскада (кстати, все источники стабилизированны) - 14 Вольт пикового значения напряжения - 0.5 Ватта на выходе.
Пока отложил передатчик в сторону - жаль терять столько времени на столь сырую, на мой взгляд, конструкцию, поскольку параллельно занимаюсь запуском одноплатника SDR-1000 и Пилигримом-SMD. Там всё работает как положено.
В планах - перевести передатчик в AF режим и снять с контроллера звуковой сигнал, подав его непосредственно на звуковую карту компьютера и помотреть программой WSPR наличие информации с контроллера.
Интересно с коррекцией времени - проведите эксперимент с подачей секундных импульсов на вход 1pps. Получится ли скомпенсировать уход времени или нет? Нужно ли будет в программе Стива включать режим GPS для этого? Увидит ли контроллер эти импульсы, без включения GPS режима в программе? Вопросов много, но пока нет ответов - всё приходится проверять экспериментально.