Записал наконец CW на 80 метров

. SP9BVC работает с SM5COP. 5-6 баллов с замираниями почти до нуля. В это же время Деген на телескоп внутри квартиры рычал и ревел так, что не слышно было даже многих завзятых украинских "телефонистов", которые в это время идут у нас начиная от +20

Вот вам наглядная польза от далеко отнесенной и хорошо настроенной антенны. Не "замкнутая", обычный диполь

Да, кабель - хороший немецкий RG-213UG с графитовым наполнителем в оболочке, на конце такого типа как на фото запорный синфазный дроссель. Самодельный ессно - 120 мм кольцо 3000НМ в пластиковой коробке от наружной электропроводки. Напаяны и выведены наружу два конца из ПЭЛ2 1.5 мм , потом все зашприцовано силиконовым герметиком. Пара блоков колец на кабеле и еще один после коммутатора в квартире, я уже писал.
Спасибо за ссылку, Влад! Я эту и много других историй славного коллектива RK3AWL знаю непосредственно от одного из его организаторов, Максима RV3BA. Он вырос и занялся Радио у нас в Виннице, получил первую свою медаль за школьный чемпионат по радиоспорту. Частенько бывает в гостях, мы дружим наверное лет двадцать. Я ему описывал поиски первой своей серьезной помехи еще в 1998 году. Катран с ума сходил от самодельного ч/б телевизора(!) на базе старого монитора, у которого умножитель включался напрямую в сеть! В Соседнем доме, там где у меня верхние концы диполей. Хозяином оказался начальник нашей (к тому времени уже бывшей) РТШ ДОСААФ. Представляете мое лицо, когда он дверь открыл

. Искал со знакомым инспектором энергонадзора под видом поиска "отмотки" счетчиков. Методом папаши Мюллера, срезая спец. клещами самовольно навешенные на электро щитки замки. Никто даже не пикнул

. Я купил тогда деду недорогой телевизор с ДЦВ приставкой и конфликт был благополучно исчерпан. Максимка тогда все это внимательно мотал на ус, откуда и их успехи

...