Немного оживлю именно ветку, т.к. не нашёл более подходящей, тем более мой пост вроде как в тему

Разбирая на днях своё всякое-разное радиобарахло, наткнулся на свою тетрадку 20-25 летней давности. Ещё до армии в неё старательно записывал все номиналы радиодеталей со справочников, которые мне давал приятель-радиолюбитель. В то время не было различных ксероксов и сканеров и поэтому я неделями, так сказать, вручную создавал свой радиосправочник. Потом, уже после армии, в конце 90-х я увлёкся сиби связью и, как логичное следствие, постепенно начал интересоваться любительской КВ радиосвязью и я в эту же тетрадку продолжил записывать различные схемы антенн, которые бы мне пригодились в дальнейшем. Перелистывая тетрадку наткнулся на приёмную антенну T2FD, но при этом использующиеся и как передающая. Для питания этой антенны было дана схема симметрирующе-согласующее устройства. Также было написано, что данное ССУ было использовано на радиостанции... Кого бы вы думали?
UA1CEG - нашим соклубником!

Т.е. выходит, что с Юрием я был заочно "знаком" ещё более 15 лет назад и благодаря ему я дистанционно обучался премудростям антенной техники

Решил эту страничку сфоткать - на ней красным обведён позывной Юрия
Вот такие, так сказать, сюрпризы из прошлого