Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Сделай сам

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 06:55 #6767

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Тоже буду учавствовать.Будет как обычно Пиксель на 40,SW+20,key-TX-20 -100 милиВатт+Деген,но кварц на 50 уведенный до 14057 приблизительно и FT817.Сегодня востановил Виндом на криши, а сейчас пошол снег, просто успел. Вечером будет Кубок Крыма, тоже там буду тольно на 80.
До встречи и удачи всем!
uu9jan Павел. 73 и 72!
Администратор запретил публиковать записи.

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 16:25 #6768

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
здравствуйте!
подслушиваю на 40 метров. в основном все работают 7030 + но очень рядом. у многих частота не кварцованная, нет чтобы выше отойти, чтобы не мешать друг другу... или это такая специфика этого теста? за полтора часа услышал уже 21 человека. К-2 GP/Inv Vee.

73! Андрей RW9RN
Последнее редактирование: 24 Дек 2011 17:31 от cudgel.

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 17:07 #6769

• RG1L
  • ( Пользователь )
  • RG1L аватар
  • Вне сайта
Вырулил пяток минут. Одно ЩСО на двадцатке... Слышал еще одну станцию чуть в сторонке.

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 19:06 #6770

• R1OA
  • ( Пользователь )
  • R1OA аватар
  • Вне сайта
Вообщем так проснулся не по будильнику а от того ,что перфоратор у соседа заработал ,
Потом жена телевизор включила, от него шум по питанию идет как от водопада размером с останскинкую башню на С метре 9 баллов весь тест . Что я напринимал даже не ручусь подтвердить может испорчу весь тест своим отчетом но больше я точно в субботу утром из дома работать не буду :-D :-D :-D кого зае..л переспросами извините сам глухой как пробка Всем удачи принимал только в период молчания перфоратора соседа а это порядка 30секунд .
Он видимо гад плитку сбивает за одно и меня снес :-D

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 19:11 #6771

• cudgel
  • ( Пользователь )
  • cudgel аватар
  • Вне сайта
Вас было слышно громко на 7 и 14, а вот Вы на 7 слышали судя по всему скверно.
73! Андрей RW9RN

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 20:22 #6772

• RA7RA
  • ( Пользователь )
  • RA7RA аватар
  • Вне сайта
Здравствуйте!
Вот и пролетел еще один "Сделай сам". Время пролетело не заметно.Встал в 6.00, в 6.10 включился на 7.По началу народа было мало, а потом прорвало.Активировал пикселя-4 щсо.Связи шли тяжело, полное столпотворение.Перешол на 14 на keyTX-100miliWatt.Сразу ответил UA0SBQ дол 339/IC735, но мой номер не смог принять очень слабый сигнал. Далее пошло получше 3 QSO -keyTX, активирую SW20-9 QSO и на последок FT817.
на нем тоже 9 QSO. С UA1OKO 2 QSO на SW20(долго пробивался) и 817.Классно сработал с UA1AFT -keyTX, sw20,перешол на 21 и там тоже сработали 817, просит на 14, сразу перехожу и активирую ему 817.Супер работает.3 QSO RA9CX одно на 7 и 2 на 14. RT4W гремел как кувалдой. Вобщем все прошло супер,отработал всем чем планировал, порадовался встречи с одноклубниками!!Вот фотки рабочего место.
KeyTX на КТ312- 100 миливатт, но работает!!!!
Всем огромное спасибо и 73 и72! Павел UU9JAN
Вложения:

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 20:28 #6773

• UU7JF
  • ( Модератор )
  • UU7JF аватар
  • Вне сайта
Очень оживленно было на 80м. Полностью себя оправдала приемная рамка из кабеля, висящая в помещении и сделанная буквально за пару часов - 16 связей здесь на К2. В EM0RSE легко угадался Андрей UT5NM и его обещанный сюрприз. Немного связей провел на PFR-3, совсем забыл как с им орудовать и под занавес провел связь на DC-20B, большое спасибо RZ4AA за настойчивость, добил таки мой одноватный одночастотный передатчик, я же принималс большим трудом на этот ТПП. 47 связей в сумме на трех аппаратах (IC706 не стал подключать), работал с перерывами. Много новых позывных.
UI7K Виталий

Re: Сделай сам 24 Дек 2011 22:45 #6774

• UT5NM
  • ( Модератор )
  • UT5NM аватар
  • Вне сайта
Да, инкогнито раскрыли быстро, особенно учитывая работу приспособленным под DIY TR4W с укороченными "599" и "Тест" :-D. Вчера тщательно продумал тактику активации аппаратов и переключения интерфейса. Как оказалось здорово впорол бочину, но об этом после :-( . А получалось все классно - у нас шесть утра местного, хорошо захватывается восьмидесятка, поэтому первым решил бросить в бой ФТ-2000. Переключение на ФТ-857 примитивное - шнуры отдельные под разъем Ригэксперта, поэтому только фишку на Риге перебросить и переключить антенный кабель на коммутаторе. С ПФР тоже просто - из 857 выдергивается антенна и "джек" манипуляции - больше ничего не надо, ибо до КАТ Хендрикс пока не додумался :-) , а на коммутаторе этот кабель уже включен.
В начале восьмидесятка пустая, перескочил на сорок и первое кусо(UA4NU) есть. Моментально подошел RD9CX - такое впечатление, что у него и у Виталика СДР-ы секретные стоят :-D . Моментально находят на любом диапазоне! Но народа мало, снова прыгаю на 80. О, проснулись. Хороший темп, работаю почти полный час. Все время муляет паническая мысля, что проход завалится и не успею активировать здесь 857-й. Поддаюсь панике и переключаюсь. Наверное зря, "ход" был еще почти час на 80 и мог бы еще добрать двухтысячником народ, который поменял аппараты... Темп значительно упал и принимать на малыша гораздо труднее. Да, как его не дорабатывай, а до делюкса ему на НЧ очень далеко... Бегу на сорок, периодически прыгаю на двадцатку - проход везде пока очень слабый. Моментально подходит Виталик и RW3AI на 706-м(где он был на 80?!!!). Проход еще и странный - на двадцатке отлично идут питерцы, 3-4 районы и одновременно громко Украина :-o. Темп совсем упал, дальних никого нет, появляется мандраж что передерживаю 857-й. Но в запасе только ПФР, а там только 40-20. Обидно, но на 857м RD9CX так и не взял... Все, пора - активирую ПФР - антенна, шнуры, макросы. Эфир на 20-ке после 857 прозрачен как стекло! Совпадение конечно, но сразу пошел зов! Есть UA0SBQ на 817-м, UA9AAG (единственная связь), тут как тут Сережа СХ. Вобщем почти полтора часа на ПФР-е (а куда б я делся, явно недоработал на двух предыдущих аппаратах - на сороковке ПФР-ом всего две связи). Видать проход наконец "попер" - все шли достаточно уверенно, даже на крохотных SW. ОКО порадовал - ах, как его все звали! Одновременно и непрерывно. И я тоже(на поиск таким супер-пупер позывным;-)) - но он гордо цикулял в одиночестве. Однако на последних минутах буквально я его все же "срубил", дав четыре вызова подряд! Особенно приятными были связи с JJ ON3ND, Олегом RV3GM на Микро(!) и Димой UR4MCK на "секретном аппарате" 90mW" :-) . Всего 77 кусо, причем больше всего именно на ПФР(19 на 2000, 24 на 857 и 34 ПФР)!!! Вот тебе и самоделка :-o.
А бочину впорол вот где - чтоб народ различал на чем я (был такой намек от Валерия в форуме) и чтоб в отчете ТР и мне было видно, я решил подставлять в позывной идентификатор /2 и /3 со сменой аппаратов (как в Морозе добавляли букву после смены температуры). Но не учел, что в России такие дроби(/3, /6, /9) реально являются частью позывного при переездах. В Украине по всей территории только /а, поэтому и не подумал. А звали меня четко подставляя эту самую дробь, может думали даже что это другая станция работает :-( . Поэтому Валерий, кто в отчете пришлет эти самые /2, /3 после EM0RSE, то Вы их убирайте сразу, иначе программа такие кусо просто забракует как неправильно принятый позывной(у меня ведь в отчете стоит чистое EM0RSE)... Честно говоря даже не знаю как подсказать правильно, что аппарат на станции поменялся. Ведь если совсем этого не делать, то будут сплошные переспросы, потеря темпа. И так, даже с моей "дробью" RT4W сделал со мной минимум одну "дупу". Я ему рапорт все равно отдал - может у него чего вылетело раньше, но скорее всего повтор и связь вылетит...
Очень красивую QSL все получат через бюро просто по логу. Для Украины за три кусо с этой станцией в течении трех разных дней, а для остальных за одну связь(то есть вот за эту самую в DIY, причем за 2хQRP связь!) можно делать заявку на очень славный диплом "Morse 220". В электронном виде он бесплатный. Все есть на uarl.com.ua , "прокрутите" примерно до середины страницы. Вот такой "Сделай сам" у меня получился в этом году. Валерий, еще раз прошу прощения за неудобство, причиненное мной в предстоящем судействе. Да, кто не смог сработать с QRP EM0RSE в этом тесте - меня "наградили" еще одним днем работы этим позывным аж 31-го числа(с барского плеча: бери-нехочу :-D ). Я на наших участках обязательно поцикуляю, только QRP ессно, заодно и поздравимся!
О, на фотке в самом верху видно еще один НМ, тот самый "RA3AEE на 160м", на котором запущен только прием на 80-ке. Он пока не задействован. Будет резерв на следующий год, я может приемник туда вставлю чисто телеграфный с хорошим КФ. А пока он как престижный антиквариат просто стол украшает.
Вложения:

Re: Сделай сам 25 Дек 2011 01:02 #6775

• RX3PR
  • ( Пользователь )
  • RX3PR аватар
  • Вне сайта
Андрей, небольшой вопрос по поводу электронной версии диплома. Заявка составляется в произвольной форме или есть какие-то особенности?

Re: Сделай сам 25 Дек 2011 01:55 #6776

• RD9CX
  • ( Посетитель )
  • RD9CX аватар
Ах вон оно что :)))
А я долго думал кто это за EM0RSE скрывается ?!? (UT5NM)
Всякие варианты в голове прокручивать некогда было, тут либо соревнуешься, либо гадаешь.
Всё приготовлено было ещё в Пятницу. PFR-3A, к нему уже проверенный "BronzeKey" (самодельный, двурычажный) для манипуляции сигналов, наушники ТДС-3,в них мне сейчас пролетающие над головой самолёты не мешают (глиссада Кольцовского Аэропорта). Аккума 7,2а/ч.
В Kenwood TS-570D были воткнуты Heil Pro-Set Plus а так-же самодельный, однорычажный манипулятор. Смена аппаратов по средству обычного переброса кабеля, так-как на PFR-3 есть переходник TNC/UHF. Так-же использовался НетБук для чистоты эфира на низах. InvVee-40m, Delta-40m, Vertical-20m, Delta-20m,
Начало самого теста не предвещала ни чего хорошего, поиск и CQ-ляние на 40-овке в пустую минут десять пока не появились Четвёртый район и Самостийная со спецпозывным :) Понятно что народ хорошо обрабатывал Восьмидесятку. В этом году из-за неперевода времени, в Екатеринбурге в 04 UTC только-только светает и 80-ка должна работать.
На 40-ке отработал 26 QSO и все на PFR. Разок заглядывал на 20-ку при восходе солнца, а там Виктор UA0SBQ... и всё. Ну думаю ещё не время. Хорошие уровни сигнала показывали UA4NU, UA1AFT, UA4UAR, RN4HAB. Украина вся шла примерно ровна, кроме UU9JAN... тут я только позывной еле-еле принял...
Полноценный переход на 20-ку случился в 05:57utc оставаясь всё так-же при PFR-е. Тут получилось 44 QSO. Смена аппарата на TS-570 произошла в 06:43 на Сороковочном бэнде, где удалось приобрести ещё 3 QSO с Четвёртым и Первым районами... слышал ещё кое что, но разобрать что либо не было ни какой возможности :)
На 20-ти метровом бэнде особо выделить некого... Все шли с переменным успехом, вначале одну область земного шарика слышишь хорошо... через минут 15 другие норовят в плюсы залезть :)Самый дальний Z35M, но оба раза "шёпотом".
... Ковш ледяной воды за 7 минут до конца теста вылил на меня Василий UA1AFT, предложив перейти на 15 метров, про "Пятнашку" и "TEN" я совсем забыл. А ведь на Пятнашке можно было смело брать Украину и Белоруссию. В итоге на последней минуте меня позвал Виктор UA0SBQ, очень резво обменялись раппортами, после чего как всегда любезностями... только потом я увидел что "Enter" не нажал :)))) в итоге 08:01 в отчёте. На 15 метров использовался GP.
Total: 72 QSO и как мне кажется один не участник передавший (HOME MADE)
Андрей EM0RSE (UT5NM) передавал в конце позывного /3, сразу сообразив почему так и осознав что где-то пропустил /2 я лишнюю инфо после CALL в лог не вводил. Сам-же толком не придумав как объявлять о смене трансивера, передавал всякую чушь (NEW RIG, RD9CX/TS, RD9CX/TS570) может то-же кто внесёт в отчёт мой CALL вместе с /TS... думаю за это наказывать не нужно. А на следующий сезон определиться официально как информировать о смене аппарата. Думаю хороший вариант как делал UT5NM, передавать после "дроби" какой по счёту аппарат используется. К примеру "New Rig" толком ни чего не говорит, передавать после дроби названия трансивера долго. А то-что передавал Андрей удобно отслеживать в окошке "preview QSO", ну а после теста убрать из отчёта.
Всем спасибо 73! CU
Вложения:
Модераторы: UU7JF, rw3ai, UT5NM