Да, инкогнито раскрыли быстро, особенно учитывая работу приспособленным под DIY TR4W с укороченными "599" и "Тест"

. Вчера тщательно продумал тактику активации аппаратов и переключения интерфейса. Как оказалось здорово впорол бочину, но об этом после

. А получалось все классно - у нас шесть утра местного, хорошо захватывается восьмидесятка, поэтому первым решил бросить в бой ФТ-2000. Переключение на ФТ-857 примитивное - шнуры отдельные под разъем Ригэксперта, поэтому только фишку на Риге перебросить и переключить антенный кабель на коммутаторе. С ПФР тоже просто - из 857 выдергивается антенна и "джек" манипуляции - больше ничего не надо, ибо до КАТ Хендрикс пока не додумался

, а на коммутаторе этот кабель уже включен.
В начале восьмидесятка пустая, перескочил на сорок и первое кусо(UA4NU) есть. Моментально подошел RD9CX - такое впечатление, что у него и у Виталика СДР-ы секретные стоят

. Моментально находят на любом диапазоне! Но народа мало, снова прыгаю на 80. О, проснулись. Хороший темп, работаю почти полный час. Все время муляет паническая мысля, что проход завалится и не успею активировать здесь 857-й. Поддаюсь панике и переключаюсь. Наверное зря, "ход" был еще почти час на 80 и мог бы еще добрать двухтысячником народ, который поменял аппараты... Темп значительно упал и принимать на малыша гораздо труднее. Да, как его не дорабатывай, а до делюкса ему на НЧ очень далеко... Бегу на сорок, периодически прыгаю на двадцатку - проход везде пока очень слабый. Моментально подходит Виталик и RW3AI на 706-м(где он был на 80?!!!). Проход еще и странный - на двадцатке отлично идут питерцы, 3-4 районы и одновременно громко Украина

. Темп совсем упал, дальних никого нет, появляется мандраж что передерживаю 857-й. Но в запасе только ПФР, а там только 40-20. Обидно, но на 857м RD9CX так и не взял... Все, пора - активирую ПФР - антенна, шнуры, макросы. Эфир на 20-ке после 857 прозрачен как стекло! Совпадение конечно, но сразу пошел зов! Есть UA0SBQ на 817-м, UA9AAG (единственная связь), тут как тут Сережа СХ. Вобщем почти полтора часа на ПФР-е (а куда б я делся, явно недоработал на двух предыдущих аппаратах - на сороковке ПФР-ом всего две связи). Видать проход наконец "попер" - все шли достаточно уверенно, даже на крохотных SW. ОКО порадовал - ах, как его все звали! Одновременно и непрерывно. И я тоже(на поиск таким супер-пупер позывным

) - но он гордо цикулял в одиночестве. Однако на последних минутах буквально я его все же "срубил", дав четыре вызова подряд! Особенно приятными были связи с JJ ON3ND, Олегом RV3GM на Микро(!) и Димой UR4MCK на "секретном аппарате" 90mW"

. Всего 77 кусо, причем больше всего именно на ПФР(19 на 2000, 24 на 857 и 34 ПФР)!!! Вот тебе и самоделка

.
А бочину впорол вот где - чтоб народ различал на чем я (был такой намек от Валерия в форуме) и чтоб в отчете ТР и мне было видно, я решил подставлять в позывной идентификатор /2 и /3 со сменой аппаратов (как в Морозе добавляли букву после смены температуры). Но не учел, что в России такие дроби(/3, /6, /9) реально являются частью позывного при переездах. В Украине по всей территории только /а, поэтому и не подумал. А звали меня четко подставляя эту самую дробь, может думали даже что это другая станция работает

. Поэтому Валерий, кто в отчете пришлет эти самые /2, /3 после EM0RSE, то Вы их убирайте сразу, иначе программа такие кусо просто забракует как неправильно принятый позывной(у меня ведь в отчете стоит чистое EM0RSE)... Честно говоря даже не знаю как подсказать правильно, что аппарат на станции поменялся. Ведь если совсем этого не делать, то будут сплошные переспросы, потеря темпа. И так, даже с моей "дробью" RT4W сделал со мной минимум одну "дупу". Я ему рапорт все равно отдал - может у него чего вылетело раньше, но скорее всего повтор и связь вылетит...
Очень красивую QSL все получат через бюро просто по логу. Для Украины за три кусо с этой станцией в течении трех разных дней, а для остальных за одну связь(то есть вот за эту самую в DIY, причем за 2хQRP связь!) можно делать заявку на очень славный диплом "Morse 220". В электронном виде он бесплатный. Все есть на
uarl.com.ua , "прокрутите" примерно до середины страницы. Вот такой "Сделай сам" у меня получился в этом году. Валерий, еще раз прошу прощения за неудобство, причиненное мной в предстоящем судействе. Да, кто не смог сработать с QRP EM0RSE в этом тесте - меня "наградили" еще одним днем работы этим позывным аж 31-го числа(с барского плеча: бери-нехочу

). Я на наших участках обязательно поцикуляю, только QRP ессно, заодно и поздравимся!
О, на фотке в самом верху видно еще один НМ, тот самый "RA3AEE на 160м", на котором запущен только прием на 80-ке. Он пока не задействован. Будет резерв на следующий год, я может приемник туда вставлю чисто телеграфный с хорошим КФ. А пока он как престижный антиквариат просто стол украшает.